みんなのレビューと感想「ボクが十番勝負する理由」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

シリーズで色々出ています。まだ最初の方だけですが、この回はほのぼのしてて楽しいです。グータラな母と気弱な父の間に生まれたボク。しっかり者で親には苦労しつつも、ちゃんと愛されています。

懐かしい。

龍ちゃんは、大人みたいにしっかりしているのに、でもやっぱりしっかり子どもで。とても愛しいキャラクターです!数十年ぶりに読みましたが、時代を感じさせない田村由美先生worldは本当に面白いです!

ほのぼの

田村由美先生の作品は間違いないです!
    少女漫画というジャンルに収まらず、人間のココロの描写がすごく素敵です。この作品はおもしろいタッチも含んで、ほっこりします。

一つ一つをみると短いオムニバスですが、全体で、二重、三重、四重にも構造がされていて、読み終わった時には「ヤラレター」という感じです。
    色んな龍三郎が見れて楽しいです。

作者の作品はどれも好きですが‥
    この「ボクが‥」シリーズはほっこりするので特に好きです。なんたって龍ちゃんがカワイイ!
    蝶子さんも、悪女の影に見え隠れする不器用な息子愛がキュンとくる。

おもしろい‼️

田村由美さんのまんが、むかしから大好きです‼️一番好きなのはBASARAですが、ぼくが~理由シリーズも大好きです😌💓龍三郎、君は愛されてるよ❗️

これも持ってました

田村由美先生の漫画はセブンSEED以外全て持ってます。でもまだ読み返したい!と年を超えて思える作品です。読んでみて絶対に損は無いです

続けて読みたくなりました

ボクシリーズの中でも変なタイトルの2番目だと思います。
    ぼくちゃんみたいな弟がほしいです。
    雑な顔の時と美少年の時のギャップの凄さに驚きます。

懐かしい作品です
    私が高校生の頃読んでいました
    バサラの作者さんで絵が独特のラフな感じなんだけど
    ストーリーが面白いから引き込まれます

今回も龍ちゃん良かったぁ。ぼくシリーズ大好きです!本当に面白かったです!こんな不思議で面白い話を描けちゃう田村さんは本当に凄い!