みんなのレビューと感想「アニ*カレ」(ネタバレ非表示)

絵はまだまだですが、面白いです!

親が再婚して義理の兄妹になって好きになっちゃうというありがちな設定ですが、キャラクターがめちゃくちゃいい!

主人公カプもですが妹ちゃんの友達や両親が面白すぎ。兄が妹ちゃんが好きと両親の前で言ったせいで過剰に心配するパパ(兄の実の父)が最高です。
    私自身がバツ1なのでこういう人なら再婚したいと思います。理想のステップファミリーです(*´∀`)

絵は確かに同人誌なみですが話が進むに連れて上手くなってます。
    全身のバランスが崩れがちです。アップはステキな表情が多い。この作者さん、カラーの方がキレイです。

人それぞれとは思いますが、私はポイント使っても損しない作品と思いました。

雰囲気がある!

絵は同人誌並みで微妙ですが、それによる独特の雰囲気があり、癖になる漫画です。
    ストーリーは流れがあり飽きずに読めます。
    更新が楽しみです

でも、続きが気になります

意地悪兄と振り回される妹のカプ

絵柄は私的にはナシ!
    なのについつい全話読んでる。

ストーリーについ引き込まれています。

よくある義兄妹モノ、とも他の方のレビューにありますがモラルの狭間で葛藤とかはあまりなく、いやらしさもあまりなく、爽やか?です。
    ただ、一応 家族には秘密の恋というのがベースの恋なのですが、色々伏線があり、おそらくラストはグダグダした割にあっさり大円満な感じと予想されます。
    予想と違うラストを大いに期待したい

絵の好き嫌いはあるとは思いますが
    中身勝負ということで 無料分だけでは良さがわからない。
    これからに期待の星4つ。

無料だったので

毎日無料連載だったのでその分まで読ませてもらいました!!
    絵はあんまり好きじゃなかったから初めの方でやめようと思ったんですが
    無料だったし読み続けてたらだんだんストーリーに引き込まれていったので無料分全部読みました!あと少しで完結だけど課金はいいかな!

親の再婚で兄妹になった2人
    でも好きで付き合った~
    秘密の関係だけど、お父さんも薄々きがついて?る感じ。
    ひとつ屋根の下で生活してて、隠そうとしてて、ヒヤヒヤする所が面白い
    真面目なヒロインと少しずつ攻めてく兄。少しずつだけど、2人の関係が進んでいく話で、面白い!!

内容は、はまる^_^

絵は確かに、皆さんと同じく、もう少し上手だと良いのですが、内容は、好きです。
    兄の意地悪な態度に、ヒロインが悩む場面は、可愛くて、次はどんな風に、返すのだろう?!って次を読みたくなります。
    まだまだ続きが気になります。

無料分しか読んでません。
    ヒロイン目線だけど、兄の気持ちの方がわかるから、違うんだよって、ツッコミを入れたくなります。
    結局、彼女の視野が狭いから、こうならこうと思っているから、兄の気持ちが理解できないのだろうと思います。

長ーい無料でついつい読んでしまいました。兄妹だけど…恋愛に☆
    初めからまさかの家族にカミングアウトな兄。ちょっとツンな感じだけど、肝心なところがかっこいいです。

少し前な感じの絵でしたが、楽しく読ませていただきました。

学生の恋愛

連れ子同士の同居それも年が近い
    絶対今後何かあるって予感がする
    すみれちゃんの良いとこすぐ見つけちゃって
    でも高校生の恋愛、甘い可愛い関係
    これからお兄ちゃん本気モードになりそう
    頑張れ!

by Phoo

他の方の言う通り

絵が微妙、、
    表紙の絵は綺麗なのに中を読んで残念な気持ちになりましたが、ストーリーはまぁまぁ面白くて続きが気になる!
    無料だし、毎日読もうと思います!
    これからの展開が楽しみです。