みんなのレビューと感想「アニ*カレ」(ネタバレ非表示)

半年前に無料分を読んで一度レビューしましたが書き直しです。

設定が面白いな〜と折角なので読み進めてきましたが、皆さんのレビューにあるように、本当に絵が残念過ぎるくらいに下手です。
    表紙のクオリティとはもう別物です。
    時々、別人が描いたのではと思うくらいにタッチが変わる上、身体に対して頭が異常に大きくてアンバランスに描かれる頻度も高い。
    そして菫のママより、高校生の菫の方が老けて見える。
    申し訳ないですが、下手具合はド素人が描く漫画、子供の描く漫画の真似事レベルです。

ストーリー展開も話数が進むほどに中だるみします。
    義理の兄妹とはいえ、1歳差なのに、いつまで経ってもガチガチな敬語も気持ち悪い。
    好きの感情を実感できない。

申し訳ないですが、74話まで読んでますが1話50ptは納得いかないです。

by UMIN

どちらとも

親の再婚相手の子供が異性でイケメン。
    これも良くあるパターンです。
    親?自分の幸せを追求するのもいいけど、思春期の子供のことは心配じゃないのかな。
    まあ、自分がそうならイケメンの義理の息子、悪くない。
    あ、母親目線でした。
    主人公は娘です。
    序盤は付き合っていた人とあーだこーだ。女子力を底上げします。さて、どうなりますか。思いの外さっぱりした読みやすい少女マンガです。
    全話無料なので、最後まで読めて助かります。

無料連載で20話まで読みました。
    ストーリーの運び方がとても面白くて毎週楽しみに読みました。
    家族の前で告白宣言してからあらゆる爆弾を投げ込んで来る柾喜。彼の悪態に焚き付けられ、菫は元カレを見返すために自分磨きをします。でも、その間にも柾喜に翻弄されて、気付けば彼のことで頭がいっぱいに…。次がとても気になります。
    ただ、やはり絵の雑さで興醒めする感じは否めません。「漫画」は絵の上手さだけで成立するとは思いません。でも、絵があってこそストーリーが活きるのが「漫画」だと思うのです。
    作者さんには、ストーリーを十二分に活かす素敵な絵を描けるような「漫画家」なってもらいたいと、切に願います。

皆さん書かれているように絵が受け付けられず、その為内容が頭に入ってこないので無料分だけで断念しました。
    その後全話無料となったため、なんとなく再開したら、ストーリーはなかなか面白ろいです。細かいところはまぁ色々とありますが無料だからまぁいいか、、と。
    でも、全話無料でも読み進めたいと思わないものもあったので、、、
    ただ、期間内に無料分を読み終えられなそうで残念。課金はないかな、、、

by inasamu

良くある再婚で兄妹になった二人の恋愛

お父さんの再婚で、兄妹になった義兄に告白され、彼氏もいるのに、兄と彼氏で揺れる主人公。
    彼氏も、主人公と交際してるのに、告白してきた女の子に途中なびいて、一方的に別れを告げているし、実母や養父の前で告白してくる義兄も凄いな。
    きまずくなりそうなのに、実母も注意しないし。
    主人公は最終的に義兄を、選ぶのかなぁ?

レビューにもある通り

残念な点は画力もそうだけど、表情がイマイチなので伝わらないというか感じられにくいです。あと兄の髪の色が変わる時があるように思えて、ピンとこないのも残念ポイントですね。このような場合、物語の作者と絵の作者を分けて作品を作った方がいい気がしましたね。そのくらい素人感が全面に出てると思います。先が気になるから読み進めてみます。

また10話も読んでませんが

小学生が考えたようなストーリーと心の描写が気になって、なかなか入り込めませんでした。
    絵が上手くない漫画家さんは他にもたくさんいるので、みなさんのいう下手さはそこまで問題ありませんでした。
    ずーっと同じ表情に見えるので読んでる立場からするとつまらないですね。
    教科書よ挿し絵みたいです。

by hahime

設定はよくある親同士の再婚でできた義兄妹。他と違う所と言えば、義兄が先に義妹を好きになるところかな。それも全くなかったわけではないでしょうけど、私が読んだ作品にはなかった。そして、その気持ちをストレートに両親に話すなんてこと、それこそお初にお目にかかります。てなもんです。でも、先が予測できてしまって面白くない

絵は綺麗じゃないけど、登場人物のキャラは悪くないかなぁ。
    ヒロインの菫ちゃんは地味女子から高校デビューで可愛くなったし、ワガママ義兄も結構一途に菫が好きだし、菫の友達も菫を好きな義兄の友達もみんないい子だし。
    絵が受け付けないって人も、脳内美化しながら読んだら、ちょっと楽しく読めますよ🎵

義理の兄妹

姉妹で育ったので、異性の兄妹やましてや義理の兄妹は想像もつきませんが
    今後はあり得る話なのかもしれません

離婚再婚が増えて、年頃の連れ子同士のさが異性を意識しない訳がないし
    同じ屋根の下で過ごしてるとシェアハウスみたいな感じになるのでしょうか?
    テ○スハウスような感じで