みんなのレビューと感想「アニ*カレ」(ネタバレ非表示)

ダメでした。24話も無料だけど9話でリタイアです。
    まず絵が全然可愛くもかっこよくも綺麗でも全く無い。それで、義理兄はカッコいいってどこが?という感じです。主人公も元カレを浮気女から奪うと化粧とかした事になってるけど、すっぴんとどこが違うのか?義兄も何親の前で義妹好きになった、て告白してるのか?
    9話まで読んでみて、後々主人公とくっつくんであろう義兄が全く好きになれず、主人公も好きになれず。今のところ、元カレがいい人で友達のギャルもハキハキしてその二人だけがマシです。が、本当に絵が下手すぎて話にも入れないので、続きも無料でも読む気には全くなれないです。

とにかく絵が下手なのでは?素人が言うのもなんですが下手だと思います
    動作も動いているようには感じません
    コマ送りみたいな硬いと言うかとにかく絵が・・・
    内容はきっと絵がイケてたら興味が湧いてくるかもしれません
    絵が・・

うーん。

無料期間中だったので読みましたが、ポイント使ってまでは読まないかな〜、、処女3人と言うか作者も入れて4人?って感じかな。絵もストーリーもテンポも正直よくないです。

表紙は顔だけだし1枚絵だから修正も時間をかけられたのかな?他の方のレビューでも言われている様に、兎に角絵が下手くそです。中学生が趣味で描いてる同人誌ですか??それでお金取る気??と言わずにはいられない感じ。本当にクッソ下手で何故配信されているのかもわかりません…

無料だし、時間潰しに

画風の好き嫌いはあると思いますが、それを差し引いてもとにかく雑な印象でした。パーツバランスが悪いとか画角が変とか、台詞の言い回しに違和感があるとか、そういう技術の未熟さというよりも、子供の自由帳パツ描き?と感じるくらいで、作品への丁寧な姿勢、思い入れを感じられませんでした。表紙の印象で、もし購入していたら詐欺と思うレベルです。無料だし、友だちが描いたのを読ませてもらうような感覚でなら十分楽しめると思います。

これからの人かな?

色々な方がコメントしているように私も画力がまだまだだなと思いました。得意な角度や向きがあるようで、不得意な所がハッキリと分かっちゃうくらい雑になっちゃってます。
    登場人物も魅力的なキャラクターが少ないです。特に柾喜が個人的に嫌いです。自己中キャラに魅力を感じる方にはいいと思います。自分は人に対してやってることを自分がされるのには 腹を立てる、本当に気持ちが悪かったです。
    ヒロインの相手役にあてるのではなくて、嫌がらせをする悪役をやらせていればまだ納得できました。
    もう少しキャラ設定をしっかりしてから作成した方がいいのかなぁ、あと絵の勉強もしたほうがといいのでは?

残念

学校の昼休みに漫画書いてる子レベルの画力です。
    デッサンが狂いまくりで体の向きとか不自然すぎるし、顔ですら目の焦点が合ってない。
    全身は描けなくても顔はかわいく描ける人は多いですけどね。
    連れ子同士の恋愛ものはありがちですが嫌いではありません。
    友達2人のキャラもなかなかいいです。
    むしろ主人公よりキャラ立ってます。
    とにかく全てをブチ壊す画力、残念でしたと言うしかありません。
    仮に全話無料でも読み切る自信がありません。

キャラがガチガチに硬い感じすぎて
    動きがなさすぎてストーリーが頭に入りません...というかストーリーもなんなのか
    よく分からない感じ?です。
    結局なにかしたいの?とか思ってしまいました
    展開も突然晩御飯になったりとか唐突で
    よくわかりません。
    絵がちょっと...でもストーリーさえ良ければいいんじゃないかなと思うんですが
    さすかにストーリーもありがちですし
    何度も見た俺様S系男なんて魅力を感じませんでした...

うーーん やっぱり

みなさん言っている様に絵が…、一体どうした。
    きっと、ストーリーは良いのだろうけど雑な絵コンテを見ている様で全然内容が入って来ない。
    そのせいなのか主人公がキーキーうるさいだけに感じる。悩んでるとは受け取れない、微妙な心の動きは全く伝わりませんでした。
    後半になると少し上手くなってくるそうですが(ほぼ別人かと思うほど)私は尚更読まない方が良いと思いました。子供が大人に成長する話なら姿形が違っても良いかもですがこの内容では私の気持ちが追いつきません。

うーん、無いかな

他の方々が指摘されている通り絵が残念過ぎてこれに課金するんです?って言うレベルです。中学生が趣味でやってます、と言われても信じちゃうレベルで残念です。ストーリーが良ければ、と思うかもですが、だったら小説にしようか、と言えるほどの魅力もプロットにないので無料途中でリタイアしました。
    ここには他にも色々無料漫画があるのでそれらに時間を使おうと思いました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全212件