みんなのレビューと感想「アニ*カレ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ごめんなさい
    皆と同じこと言いますが、絵がひどくて無料なのに読むのやめちゃいました。
    後、シングルマザーで娘を持つ母親としての意見ですが、歳の近い男の子がひとつ屋根の下にいるのに、その状況を母が楽しんでるような描写が受け入れられませんでした。なぜ再婚相手の夫が心配してるのに、娘の母であるのになぜ?と。

by pompoko

表紙の絵とストーリーに惹かれて読み始めました。
    でも思っていたものとは絵が違いすぎて、内容があまり入ってきませんでした。

堂々と好きだと宣言した義兄が意地悪だったり優しかったりして揺れ動く主人公。
    ありがちではあるけれど、いいと思います。
    が、やはり絵が好みでなかったので感情移入できませんでした。

もやもや

まず、顔の描き分けがあまり上手だとは言えないのと、雑に感じました。

登場人物の表情からの心情もなかなか読み取れず、ドキドキ感が伝わりません。

ストーリー展開も今のところゆっくりで、ふらふらしている感じ。
    メリハリがないので、読んでいてずっともやもやしています。

課金はないかも。。。

うーん、萌えない‼

10話読んだ感想です。
    せっかく、再婚して血のつながらない兄✖妹、一つ屋根の下の設定なのに生かされてない。ドキドキしないし、10話読んでも進展ない。妹と元カレ問題だけだし。
    絵もあまり上手とは言えない感じで、読んだ時間損したー。
    この設定かなり好きなのに、残念です。

他の方々が書いているように絵があまり嫌いではありません、話の内容も続きが読みたいというドキドキ感は全くなく、主人公や義兄にも魅力が感じられません。
    この作者さんはこの作品で何を伝えたいのだろうか?

でもこの作品がちょっと残念な分今はどんな作品を書いているのか少し気になります。

皆さんの言う通り……

17話まで読みましたが、どうしても絵の雑さが気になってリタイアしました。
    途中までは物語の内容に魅入って気にならなかったんですが、腰に手を回すタッチも浮き感出てたり、顔の表情や仕草の線の表現が薄く、伝わりにくかったです。
    素人の感想ですが、残念でした。

ストーリーとしてはまぁまぁ

アニカレというタイトルで察することの出来るように、兄が彼氏になってくストーリーかな(無料分だけだと彼氏にはなってたないので)
    想像できる内容。深みがあまり感じられないストーリーと絵もあまり好きではなかったので、無料分以上は考えられませんでした。

個人的ですが、あまり絵柄がタイプではないのと(人物のバランスが悪かったり、雑なところがある) 、ヒロインが義兄に惹かれていく要素が全く分からなかったし、その過程の描き方もイマイチでついていけなかった…。他の登場人物のキャラはいいんだけど、顔は全員同じに見える。

絵が…

下手すぎて内容が入ってきません。
    本当に最大の魅力は無料ということですね…。。
    ただ、パパとママのキャラは好きです(笑)
    もうちょい絵がマシなら読むのもつらくないですが…80話無料かぁ〜だんだん絵が上手くなることを期待してちまちま読んでみます。

期待したけど

無料分だけ。それでも途中でやめてしまいました。キャラクターの会話や展開が全然繋がってなくて 読みづらい。それに、そのコメントにこの表情??ただただ 女子が好きそうな展開をこれでもかと詰め込んだ雑な感じに思えてすぐ飽きてしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全375件