【ネタバレあり】NightSのレビューと感想

作者買いです!間違いない

ヨネダ先生の作品が大好き💕です。
    咥えタバコの色気ダダ漏れのNightsの穂積さんも好きですが、リプライもかなり好きでした。

ディーラー内での営業と、メカニックの仕事の押し付けとか、実際の現場で起こっていそうな問題がリアルで読ませます。
    関さんも高見さんもノンケ。人間が惹かれ合うのって、男女関係ないんだって、思ってしまった。
    関さんが一度ふられて諦めようとしてるところが切なく、かわいい。
    ヨネダ先生の作品はどれも引き込まれます。

by nkch

はずれなし。えちはあまり多くないけど、恋人になるまでの描写が素敵。共感できることが多くて。離れてみてわかるところは、泣きそう。好きと自覚するまでの心の揺れが持ってかれます。

どれも素晴らしい

とくに初々しい高校生編がオススメです。作者さん買いですが、あるあるを描いていようで切なさが加わってるところが絶妙だと、毎回惹きつけられます。
    両思いになる前って、多くの場合、受けの方の心情がモノローグされがちですが、ヨネダ先生の作品は人気者の万能イケメン攻めがあっさり受けが好きになっちゃった(先エロとか)という形ではなく、攻め本人が苦悩して慎重になって自分の気持ちを確かめてから受けに接するところを細密に描かれてますよね。遠回りな会話の中にも強がる気持ちが隠されたりするので、心情描写が素晴らしいと思いました。

by geology

短編なのおしすぎる!!

3作品掲載されていて、表題作はヤクザのマサキさんと運び屋のお話。途中2人の本当の立場と言うか名前も出てきます。エロエロまさきさんもいいけど、メガネ姿もイイです!
    2作目の高校生ものが実は1番好きです!笛吹くんが耳赤くなるとこかわいいです!
    3作目は職場の同僚ものです。女の子登場したり離れたり再会したり切ないです。
    3作品とも短編にしとくの絶対におしいと思います!

おすすめです!

表題合わせて3つのお話になっています。

どれも良いですが感情スペクトルとリプライはキュンキュンします。キュンキュンしすぎて涙ぐみました。
    感情スペクトルは高校生の、リプライは車屋さんのストーリーです。どちらも攻めの余裕がなくなる時が可愛くて好きです。受けもいじらしくて好きです。

カッコいい!!

とにかくカッコいい!!皆カッコいい!もぉたまりません!ショートストーリーですが、どれももれなく最高です。

893(?!)×運び屋←銃を突きつけた場面のメガネ&デコ出し。もぉぉぉ撃ち抜かれました、私が。その前の乗っかってる場面の表情もたまりません。

陽キャ高校生×陰キャ高校生←キスの仕方よ!

そしてこの作品の中では1番大好きな2人、営業×エンジニア←ノンケ×ノンケという先生の作品では(たぶん)珍しい組合せ。互いに戸惑いつつも大切に関係を築いていこうとしてるのがいじらしくて可愛くて新鮮でした。ほのぼの〜♡
    そして、2人の「その後」も読めます!でも、もっともっともっとその後を知りたい!こちらの2人の「もっとその後」、出ないかなぁ〜♡

by ANRD

とにかく色っぽい

全部で3部構成です。
    ヨネダコウ先生らしく、セリフの無い場面ですら表情や行間が色っぽいです。
    特に3話目が関係を結ぶまでの二人のやり取りがヒリヒリと色っぽいです。

★5個では足りない!

素晴らしい作品です!ヨネダさん大好きですが、これは最高の1冊です。
    運び屋とマトリ、自動車販売会社の営業とメカニック(これがめっちゃ好き!)、高校生同士の幼くもキラキラした恋愛。
    どれも胸にグッと来ます。なんでこんなかっこいい漫画描けるんだろう。

by u-ping

穂積さん最高です!!
    もうほんと色気がやばくて…♡
    唐島の扱い方なんかも大人の余裕たっぷりって感じで読んでて惚れ惚れしました
    どうなることかと思ったけど、最後は助けてあげてたし、もっとふたりの話が読みたいです!!

by wkko

レビューが良かったので読んでみました。短編か三話、どれも良かったです。Hはあっさりなので期待してる人は物足りないかな。