みんなのレビューと感想「ボクがボクを忘れた理由」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

このシリーズは
    どれもとてもよいです
    今回はとても
    家族の愛を感じますね

時々 美少年になる龍ちゃん
    本当に可愛いです

この表紙の絵のタッチがコメディと思わせるのに、中を読み始めると全然違う!
    親子愛とか、深く大切な事が描かれていて、何度読み返しても涙が込み上げます。

龍ちゃん可愛い

どんなに優等生で物分かり良くても、まだまだ小さい男の子なんだなーって少しウルっときました。パパはもとよりあんなに自己中(笑)?なママの愛情も伝わってきました。

僕が泥棒になった理由から始まるこのシリーズ、田村先生のほのぼのしたテイストだけど洒落たストーリーが大好き。龍三郎くんがとても可愛いのです。

by HGN

すごく懐かしい漫画ですね!!すっかり忘れてた漫画です。田村先生の絵の中ではかなりコミカルな絵ですが。龍三郎がかわいくて大好きでした!!

懐かしい

シリーズ全部持っていました!家族みんな好きだった漫画がまた読めるなんて!りゅうざぶろうくんが可愛いの!

健気

龍ちゃん、健気で賢く優しくて、こんな子が家に来てくれたら、もう返さないでしょう!お母さんお父さん、1人で夜にお使い出さないでください

田村由美先生のお話が大好きです!
    どの作品も読んでて飽きません!
    この作品もとても楽しくオススメです!!

すき

田村先生の作品はほんとうに、幅が広いと思います。ミステリーものから日常もの、成長譚。過去の自分をこの子どもに投影しながら実に面白く読んでいます。成長できるといいね。親も、子どもも。がんばれ!!

田村先生ご自身の体験だったらいいな、なんて考えてしまいます。龍三郎からは学ぶことがほんとに多い!大好きです。