みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 闇医おげん謎解き秘帖」(ネタバレ非表示)

話に引き込まれる

絵が本格的で好き。時代背景にも興味が湧くし、ストーリーにも引き込まれてしまいます。早く続きが読みたい!

勉強になる

昔の婦人科系の勉強になります。今じゃあ考えられないやり方ですが、すごいと思いました。面白いのでおすすめです。

by みおp

スッキリ

女性なのに仕事もできるし、かっこいい。悪をあっさりやっつけてくれる。読んでいてスッキリします。憧れるなあ。

by mikalon

くるみ先生なのにエロくない!

森園先生の作品はエロさが全面に出てストーリー的にはイマイチ感が多いのですが、この作品はストーリーが面白し、個性的。

童話ネタ物はどうしても話しの先が読めたり、オリジナリティが無かったりするので、こう言う作品をどんどん描いて欲しいですね

なかなか

江戸時代とは思えない現代的な考え方の女医さんですね、事件は足で解決するんだと刑事モノさながら。面白そうです。

目力強め

中絶師とでもいうのかな、女性のために、怪しい毒薬で、胎児もろとも召されないようにする仕事。それは自分がそうなりそうだったから。いつの時代も女ばかりつけを負わされる。

流石は森園みるく先生

無理矢理、女に暴行するような卑劣な男供には負けない!おどろおドロしい少し怖い漫画ですが正義の為に戦う若き女医さんの物語。

森野くるみ先生の作品は時々読ませてもらってます。
    人間の正義感とか、心の黒い部分とか描かれているのがいいです。
    おげんさんもとても正義感か強く、賢い女性ですきです。

昔から

こう言う商売があったのだなあと思いましたいつの世も苦しむのは女性の方が圧倒的に多いのだから嫌になる

グロテスク

独特な絵に引き込まれ、無料分のみ読みました。内容と絵の絶妙なバランスが魅力なのかも。ストーリー柄、血のシーンが多いのがより引き立てているのでしょう。