みんなのレビューと感想「花のみやこで」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まさかの人

スピンオフの主人公が、まさかのこの人?!と驚きましたが(友達か家庭教師かと思ってました)、時代を超えてまた違う出会いがあるのもステキです。

by moniko

若き日の辻村先生…。
    何か超超〜泣いちゃいました(T ^ T)
    こんな過去があったなんて。
    時代もあったんでしょうか…。
    切なくて思い出すだけでもまだ涙が出ちゃいます。

続編読めて嬉しい

スピンオフの先生のお話は切なくて、先生の過ごしてきた年月が幸せであった事を祈りたいです。
    続編の方は有川の家族が素敵で、有川が素敵でジーンと来ました
    読めて良かったです

大好きな作品です!!

この作者さんの作品が大好きです!!
    この作品は、花のみぞしるの続編で、
    1話から10話で、そこと、そこが繋がるの!!ってゾクッとしました!!
    そして、御崎と有川の関係に進展があり、
    読み終えると幸せな気持ちになる作品です!!

出てくるキャラクターの顔がどれも綺麗すぎて毎回見るたびにキュンキュンしていました。内容もすごく面白いです!

花のみぞ知るのスピンオフ

「花のみぞ知る」の御崎のおじいさんと辻村教授の若い頃の話。戦争や家の為に別れて生きる事を選んだ二人。刹那さすぎる。
    時は経って、孫の御崎が辻村教授の下で学ぶことになるなんて、運命ですよね。辻村教授は自分が好きな人と結ばれなかっただけに、御崎が好きな人(有川)と結ばれたのは嬉しかったんじゃないかなぁ~。若い頃の自分達を重ねて見てたのでは、ないかとおもいます。

いい

作者様買いです。この作者様の話と絵が好きでこちらも迷いなく全話購入させていただきました。2人には結ばれて欲しかった泣
    花のみぞ知るの続きも読めて嬉しかった。

辻村先生、そうだったんですね。
    切なすぎる…。過去を知ってから改めて読み返すと
    ただの能天気にみえた先生が違って見えてくるから不思議。
    不安になりやすいみさきのことをちゃんと考えてた有川くん、流石です。
    せつない昔の話から最後はよかったーとほっこりします。

花のみぞ知るのスピンオフですので、先に花のみぞ知るを読んでからの方がストーリーがスムーズに入りますし、楽しめます。

試し読みで読んでみました!
    絵も綺麗でお話も読みやすくて面白かったのですが、課金は途中で辞めてしまいました。。。