【ネタバレあり】5時から9時までのレビューと感想(2ページ目)

久しぶり見たけど、こんなに束縛ぽかったかなー、お坊さん(笑)いくら、かっこよくても、それはないよねー、まー、最後まで見たいけど

ヒロインに好意が持てない

ヒロインてデキすぎなくらい好かれるように描かれるものじゃないの?
    仕事に対する姿勢だけは立派だけど、人としてはカッコよくない
    三嶋にまだ想いがある時点でお坊さんに行っちゃったあたりも軽いし
    その後でまた三嶋とって貞操観念が…
    弱みにつけ込むような祖母に借金があるのに超高級靴を買う経済観念も残念
    お坊さんはお坊さんで俺様だし、高級車すぎて他の檀家でも引く
    やっていい事と悪い事もわからないヤバイ奴
    なのにヒロインが酷すぎて、お坊さんが可哀想になる場面も…
    今のところ(38話まで)ユキちゃんとヒロインの妹ちゃんは好きだけど
    他のキャラの酷さから、ずっと好きでいられるかも不安で課金は厳しい

この作者さんね絵好きです!ドラマも見ましたが、原作の方が大人の恋愛感が出て、よりたのしめると思います。

自分だったら星川さんよりも三島おしだけれども、星川さんのストレートや愛情が見ていて気持ちがいい。それにしてもモテすぎである。

こじらせ女たち

英会話教室の講師の三人の女たち。
    それぞれ理想があるのに現実の恋に振り回されっぱなし、主人公の潤子は祖母の言い付けで見合いをして僧侶と知り合うが、自分の気持ちがわからず揺れっぱなし。
    まっすぐ理想の生活にはいけそうもないみんな。さてどうなるか。

タイプの違う2人…

お坊さん×英語講師…

対照的な2人のやり取りがツボでした。

ピュアなお坊さんにハマるのもわかります!

じゅんこ最初腹たったけど、不器用な二人の関係がどうなるのか気になりついつい読みたくなってしまいます。

モモエ×アーサーが見てて微笑ましいです。

好きになっちゃったのかもだけど寺の跡継ぎと結婚は現実的じゃないよねぇ…
    わたしならぜったいみしまくんとニューヨークです!

漫画を買ってた

前に漫画を買っていて、途中までだったので、続きを購入。途中まで、メインの2人のラブかったりエロかったりのシーンが多くて良かったけど、最後の方とラストがちょっと適当な感じで、がっかりした…

面白い、面白いんですよ。うん。でも他の方が書いてたようにイライラするというのも分かる。そして、キュンキュンするのも分かる(笑)