みんなのレビューと感想「スイートボーイにご用心」(ネタバレ非表示)

王道少女漫画。短編だから、当て馬?かませ犬?的なポジションの女子の存在が薄い。これがもし連載会議にかけられて、長期連載になったら、あの当て馬女子はなかなか手強いライバルになり得るのか…と勝手に考えたりして楽しかった。この作家さんの他の作品も、ちょっと読んで見ようかな…と思わせてくれる作品でした。絵柄が安定しているのも良いですね。

「胸が高鳴るのは君のせい」でも思ったのですが、なんかちょっと思い込みが激しいというか、鈍感というか。そんな風に思うか?って、ところがあり。
    主人公の感情についていけないとこあるなあ、と。
    あっ!もしかしてそれって私がおばちゃんになったからってことかな?!
    ピュアな心をなくしてしまったのかな?!

嘘つきクリスマス

短編です。
    サーッと読めて楽チンです。
    中でも嘘つきクリスマスが好き。
    好きになるきっかけなんてなんでも良いんですよ。男の子から男の人になってるカンジにドキドキしたり、ちょっとした勘違いでズキズキしたり。こういうの大好きです。

by 豆福

最初以外はいい!

スイートボーイ〜はちょっと後味悪いな。両想いになってもこれじゃあという感じ。
    後の3作はどれも切なかったり、簡単に素直になれないのがうまく表現されてるように思いました。
    ただ、この作家さんこじらせてる人多過ぎじゃあないかな。

無料配信1話を読んでのレビューです。

表題作の1話ですが、幼馴染みのこと大好きなのに素直になれない主人公のお話ですね。
    紺野りさ先生の作品は、本当に大好きで、こちら作品も良く心情などが描けてますね。

by hks0531

スイートボーイにご用心

私の個人的な見解として、紺野先生の作品は展開がミエル…のですが、購入してまで読んでしまう中毒性があります(笑)40代の私でも楽しめる作品です。

幼馴染あるある、というか…そんな感じがもどかしくていいですね。好きの気持ちが友達として、なのか、恋なのか…自分でもわからないけど、とにかく好き!っていうのが可愛い!

いいなぁ

こんな異性の幼馴染がいるっていいなぁ。主人公の言いたいことを上手く表現出来なくて 人付き合いが苦手な感じ、自分と重なります。応援したくなる。

幼なじみは、どうして無条件で受け入れられる存在なのだろうか。
    家族同然で、表も裏も見せているから?にしては、どうして女は性格が悪いのか⁈

羨ましい!

こんな男子に囲まれてうらやましいと読みながら思ってしまいました。ドキドキニヤニヤするような気持ちになりたいならもってこいです