みんなのレビューと感想「先生は言いなり玩具」(ネタバレ非表示)

古い作品ですが、作家さんが好きでイッキ読みしました。
    読んでいて疲れました…
    好きなのにそれぞれ別の人とヤりまくって、でも最後はそれぞれ忘れられないと元に戻って終わり。
    それぞれ違う人とのエッチシーンって見ていて疲れますね。好きな作家さんですが好みではありませんでした。

この作者さんの話は大体読んでいますが、他の作品とは少し違って気楽に読んだら面白いです。双子を間違えるのはマンガならではですね。

by Amazo

作者名から

表紙絵に男性が二人います
    なかなかいやと言えないヒロインがとっても…
    かわいそうと言うか だから弄ばれるわけで…
    これもポイント貯めて読みたいです

ヒリヒリする

美波先生の少し前の作品。エロ要素はかなり高めでタイトルも男性目線だけど、内容は恋愛の機微をついていて、さすが美波先生って感じ。主人公の葵が優柔不断で流されすぎと思うけど、一卵性双生児の隼人と直人がそれぞれ魅力的で選べない気持ちもわかるかも。ラストは少しもやっとするけど収まるべきところに収まったのかなと感じる。

んー

同じ顔の双子がかわるがわるひとりの先生にやりに来るんだけど、今どっちとしてるっけ?とよく混ざりますw でもどっちの子もちょっとずつ意地悪で好みだ!あと先生のきょにゅうもっちりボディ最高

ちょっとダークな恋愛?

今回はお笑いが少なめでちょっと辛い展開が多々ある作品。双子だとは知らずに兄を好きになった主人公だけど、弟の誘惑にも負けてしまい…まだ最初の方しか読んでないので、今後の展開が気になります。

双子から愛されて

主人公は大学の学生とお付き合いをしていますが、その大学生、双子でそっくりの弟がおり、偶然出会った絵画教室で双子と気づかず関係を持ってしまいます。
    ハラハラな展開でしたが、最後はハッピーエンド?メリーバッドエンドといった感じでしょうか。

ありえないけど、、、

私は一卵性の双子の母です。どんなに似てても、間違うわけがありません。なので、彼女が間違うなんてあり得ないけれど、この作者さんが好きなので、漫画としてはアリです。

とりあえず、24話まで読みました。
    この作者さんの作品はどれも好きですが、この作品はモヤモヤしっぱなしでした。

終わりが複雑

双子あるあるで、弟が兄と入れ替わって、兄の恋人であるヒロインを翻弄?するお話。
    ヒロインの気持ちも分からなくもないけど、ヒロインが幸せになるなら、弟も誰かと幸せになって欲しかった。
    バッドエンドではないけど、ハッピーエンドでもなく、終わり方がちょっとモヤモヤしました。