みんなのレビューと感想「ぺぱーみんと・エイジ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい

小さい頃周りで流行っていたのを思い出してとても懐かしく読みました。タイトルを聞くだけでドキドキしてしまいます。

この作品の雰囲気がすごく好きです!
    こんな表現の仕方は今はないなぁって思うけど、すごく純愛感があって素敵です!

懐かしいけど

高校生の頃夢中になって読んでいました。翔は憧れの男子です。しかし…杏はちょっとイライラします。自分が歳を重ねたからかな?

昔、姉が全巻持っていたんですが
    当時の私はこの本に全く興味持てず何年も放ったらかしだったんですが、ある時
    暇潰しついでに読んでみたら、長い話しだけど読んで良かったって思えた本でした
    まず、読んでみるのが良いって気付かされました。(笑)

だんだん

だんだん絵が綺麗になっていき、読みやすくなりました。最後の二人はすごく大人!くらもちふさこさんの、おしゃべり階段のような成長ストーリーです

懐かしい

この単行本は、いとこが持っていて家に遊びに行くたびに借りてよんでいました。また読めて嬉しい~(´- `*)でも年をとったせいか昔ほどドキドキはしませんね

by mi☆na

懐かしい♥️

まさかめちゃコミで「ぺぱみん」を読めるなんて。中学生の頃、夢中になって読んでました。杏と祥のピュアな恋物語にきゅんきゅんしていました。購入して読みます。娘にも読ませたいです。

ぺぱみん

偶然無料連載で発見。
    小学生の頃夢中で読んでいたので懐かしい!
    連載当初は杏がドタバタしていてコメディ漫画っぼかったけど、中盤以降は絵柄もキャラも落ち着きが出てきて別人の様だった記憶が...
    昔の少女漫画はドジな主人公に完璧彼氏が王道だったよ。
    祥が格好良くて夢中で読んでいたけど、今読むとキャラ達の頭身バランスが悪いし絵は下手だなと気づいた。
    今でもドラマ版の西村知美と野々村真のキャスティングは納得出来ない^^;

これぞ王道!!の少女マンガ。
    なつかしい~!!
    ドジっ子にハイスぺ男子。
    幼い杏が成長していったり。
    とても良い漫画です。

長かった…

連載されていた当時、完結までが長かった…。最後、ハッピーエンドで良かった。軽い昼ドラかんも、今となってはありますが