みんなのレビューと感想「Refrain-リフレイン-」(ネタバレ非表示)

学生時代に交際していて、少し気まずい別れ方をした女性が既に結婚して幸せな家庭を築いている主人公の隣に引越してきたというストーリーは何かが起こることを予感させます。主人公が彼女と知り合いであることを妻に隠してしまうことで彼女の思惑もあり、立場がどんどん悪くなっていきます。主人公がこの窮地をどう切り抜けるのか、また彼女は主人公をどう追い詰めていくのかが見どころと思います。

無料分のみ

キリカが成長と共にかなりの変貌を遂げて、なぜか元カレ仁の隣に引っ越してきて、仁は奥さんのお母さんを大事にし過ぎるところとか夫婦の旅行に一緒についてくるところとか色々あって心にすきま風吹かしてる隙を突かれてあっという間に不倫してしまい、キリカの心情の変化が見どころ何だろうけど無料分28話までにはわかりませんでした。

ドキドキします

美人と結婚しただけでも大したものだけど、その奥さんも母親との関係が密だし何かちょっとミステリアスな部分が…。
    その上、隣に越して来た夫婦の奥様との過去にも何か秘密があるようで…。
    これから起こるであろう不穏な空気が漂って来てドキドキします。

キリカの言動にイライラさせられながらも時々読んで、無料分48話まで読みました
    読みすすめたらキリカに理解を持てる日がくるのかなと期待していましたが、きませんでした

先が読めない!

キリカの本当の狙いは何なのか?まだわかりません。
    絵が昭和な感じが否めないのがちょっと残念ですが、やっぱり毎日読んでしまう。

無料分だけしか読めてないので、だからなのか登場人物みんなどんな人で何考えて、どうしたいのかわかりませんでした。こんなにどの人物も謎だらけなのも珍しい、、、。

う〜ん

自宅のとなりに元カノが引っ越してくるなんて。 しかも昔よりキレイになっての再開は男なら誰しもドキドキするよね。
    あーうらやましい‼️

無料分読んで

まだ途中ですが無料分読んでのレビューです。
    となりに元カノが〜って話ですが
    自分宅もかなり変です。
    今後読むかは検討中。

なかなか

面白そう!過去の女性とのトラブル??ありがちだけど、無料だから読み進める予定です(笑)やっぱり無料はたすかる~(*≧ω≦)

絵が昭和感ハンパなくて感情移入しづらい上に、ストーリーも「なんか変」な人ばかり。
    頑張ってみたけれど序盤でリタイヤでした。