【ネタバレあり】千年万年りんごの子のレビューと感想

千年万年りんごの子
  • 2024/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

熱で寝込んでいる妻に入り婿の雪之丞が村の慣習の禁忌を破ってしまい。。。土地の風習や慣習は今でも残っている所もあるが、切ないストーリー

無料分だけですが、内容はとても好きです
    神が相手となっても雪がさせるか諦めるかって言ってるのがグッときて続きが読みたくなります
    が!!このタップ読み??がとても読みづらい!
    完結まで見たかったけどこれじゃ感情すら置いてかれるのでここでリタイアです

不思議

童話のようなストーリー。絵の繊細さとストーリー展開が素敵です。どこか懐かしい感じのする作品でした。

おすすめ漫画

道化のように周りを気にしながら生きてきた主人公が逞しく成長していく。周りの登場人物も素晴らしい作品。

感動しました!絵はそんなに好きって感じもなかったけど、試し読みの一話目から、なんか初めから登場人物にすごい魅力を感じて、終盤は悲しすぎて読みたくない、ハッピーエンドがいい…って思ったけど、そんなのも含めて心に残る作品です。

泣けた😭

後半が、ただただ泣けた😭
    捨て子の主人公が、何もかもを諦めて育ってきて、ヒロインに会った。
    恋愛感情はなくても、家族として一緒に暮らしていくうちに情は芽生えてきてた。
    それなのに‼️
    60年前の状況と妙な一致で、変な運命を受け入れてしまうヒロイン…
    抗う主人公…
    本当に泣けた良い作品でした。
    ただ、絵があまり好きになれず、会話文の方言が読みづらくてマイナスにしました🙇

by Harvest

良質のファンタジー

かなり前に途中まで読んで、なぜか長い期間取っておいた作品です。長いお話ではなかったから、もったいなくて?かな。
    思った通り、途中からポイント追加してまで一気に読みました。
    内容に合う画風で、少し昔の日本の田舎暮らし、農家さんの日々月々年々。厳しさや働く楽しさ、家族、他の人間関係もリアルに、生き生きと描かれていると思います。
    また、安易にハッピーエンドでなかったのも涙を誘いました。その涙も、温かいものでした。

一気に読みました

無料通話分からポイント追加して一気に読みました。冷静になると、本当に怖い話ですが、世界観に、入りこんでしまって。旦那さんがとても良い人で、夫婦ってこんなに強く思いやれるのかな?って、素敵に思えました。

良かれと思って食べさせたりんごなのに...

どうしたら思ってお互いの為に最善なのか?考える2人...切ない。
    泣けます。

タイトルが、おもしろい。ほのぼの系かと思いきや、切ない夫婦の物語。夫婦のきずなが、こんなに強くなっていくものなんですね。