みんなのレビューと感想「千年万年りんごの子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

千年万年りんごの子
  • 2024/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

ずっと心に

今までたくさんの漫画を読み漁ってきましたが、この人の描く物語には脱帽です。
    まず絵のクオリティが高い。サラサラ描いている様に見えて、登場人物の動きや構図、雰囲気全てがセンスの塊だと思います。
    そしてなにより引き込まれるストーリー。
    前情報なく読むと、途中からホラー風味になってきて恐る恐る読みました。
    神秘的な雰囲気の作品だと思います。
    読んだのはもう何年も前ですが、今まで見てきた作品の中で一番心に響いた作品です。
    本当なら誰にも言わずに心の中にそっとしまっておきたい、そう思わされる物語です。

不思議

童話のようなストーリー。絵の繊細さとストーリー展開が素敵です。どこか懐かしい感じのする作品でした。

全部読みました。
    ちょっと不思議なお話ですが、夫婦の幸せを願いながら読んでしまいました。迷信に争う主人公が尊く思えました。

どんね

とても興味があったのですが、話が少し複雑で私はついていけませんでした小説のような感じなのかな。奥深い世界感があるように感じました

切ない

作品の世界観にに引き込まれて、全話購入しました。終盤にかけて涙なしでは読めませんでした。
    現代よりも家族や農村での人間関係の繋がりが強かった時代、地域。習わしから逃れるために手を尽くす夫の愛に心を打たれます。
    人柱とか指輪のエピソードあたり「天気の子」を思い出しました。タイトルもりんごの子ですしね。こちらの作品の方が先なのかな。

ちょっとこわい

静かなようでちょっと狂気も感じる。単なる昔話やおとぎばなしでない、ちょっと毒のあるファンタジーです。

今までにないジャンル

古い言い伝えがある土地で結婚した主人公ですが、悪しき言い伝えなのか真実なのか、とても興味のある内容です。さらりと読めない所が気に入っています。

うーん、、、

こんなこと、あるんだって感じです。東北地方のイメージって言ったら失礼かもしれないけど、、、。その地方の習わしやら色々風習がある。

なんか怖いです。この手の話はそこはかとなく怖いので、最後までよんでいません。ハッピーエンドじゃなさそう。

惹きこまれる

何気なく始まる不思議に次が気になってしまう感じです。無料だけでは足りなくなってしまいます。絵も整ったいて読みやすいです。