【ネタバレあり】海月姫外伝 BARAKURA~薔薇のある暮らし~のレビューと感想

毎回吹き出してしまう話ばかりです!あの海月姫のちよこさんのお母様たちの韓国旅行の話。作者の東村さんは、昔韓流にハマりまくってたみたいだけど、私生活を作品に昇華するのが本当にうまいなーと思います!そしてあるあるをおもしろおかしく笑える漫画にするのがすごくうまい!こんな風に人生活き活きと生きる明るい中年になりたいです笑

海月姫からのファンです!
    個人的には川上さんがあまり好きになれず、何度もイラッとさせられました(笑)
    私も韓国大好きで、まさに、あるあるネタばかりで笑えました。

海月姫大好きにはたまらない

海月姫が完結してないから、こっちも読んで満足してます。お母さんめっちゃパワフルで、韓流好きになるとここまで元気でちゃうんだと思って楽しく読んでます。

最高!

東村先生ワールド炸裂!試し読みでこんなに笑えるとは!これは課金して読むしかないですね。カタツムリクリーム、BBクリーム懐かしいわぁ。

面白かった

東村さん作品が好きなので、読んでみました。韓流オタクのおばちゃん軍団のやりとりが笑えて楽しい!10年ぐらい前だから少し今とは違うかも?

ギスギスした高齢女オタク

今は若いオタグループが所帯持って歳とればこうなるのか。作者の性格の単純さ(思慮の浅さ)が端々に出ててけっこう辟易した。

おばさま軍団めちゃパワフルー笑。B.Bクリームにカタツムリクリームってめっちゃ懐かしい笑。私が学生の時に韓国ツアー流行ったなーと懐かしい気持ちになれました。おばさま方の口癖、今の若い子は〜はウケますね笑

いるいるw w w

こういうおばさんたちいますよね(笑)
    要所要所、女3人組の人間関係の描写がすごいリアルで面白かったです。
    全員がうるさいおばさんというわけではなく、大人しめだけどもちょっと空気読めないこと言うおばさんがいるのもおもしろい。
    川上さんが話進むにつれてキャラ崩壊してく感じすごい好きでした。

ぶっ飛んでいて面白い

実際に韓国に行ってみたくなります。
    女性が三人集まると、そのうちの一人の言動にイライラして、その人がいない時に他の二人が陰口を言う。でもあからさまな仲間外れはしない、という女性あるあるが描かれる場面があり、「分かる分かる(笑)」と思いながら読みました。

私もおばちゃんになったらこんなおばちゃんみたいに趣味を満喫したい!
    友達と韓流ドラマ見たりするので何となく気持ちも分かってクスッと笑える。
    本編と関係ないしストレスフリーで見れるのもいい!