みんなのレビューと感想「海月姫外伝 BARAKURA~薔薇のある暮らし~」(ネタバレ非表示)

売ろうとしたお母さんが出て来た笑。東村さんは絶叫キャラ多いけど、おばさんで描くとイタイね。こういう人いるんだろうけど、、、なりたくはないアラフィフ予備軍

ギスギスした高齢女オタク

今は若いオタグループが所帯持って歳とればこうなるのか。作者の性格の単純さ(思慮の浅さ)が端々に出ててけっこう辟易した。

ははは

ははは
    と笑ってしまいそうになるね。
    でも韓流って衰えないな〜。
    かれこれ20年近く流行ってるもんね。

本編とはちがう。

本編とちがうので本編ぽいのがみたいなら読まなくていい。
    でも、韓国すきならオススメ。 話しの進め方は安定のみやすさ。

海月姫の

海月姫を読んだ方は読んだら面白いかも!お母様のことがよくわかる一冊(笑)
    若い気持ちは忘れない!けど、実際は…

パワフル!

本編での登場シーンなど、パワフルなお母さんだなぁ、と思ったけど
    まさかのスピンオフの主人公!しかしながら、面白いお母さんだなと思った

キテレツおばさんたちの、激情韓流おもしろマンガでしたwほんっっとなんで次々こんなに面白い漫画がかけるんだろ

この作者さんの別のお話を読んで面白かったので読んでみました。絵が独特の雰囲気でユーモアもあり楽しく読めましたよ

【海月姫】を読んでいたので、こちらも読みました。

読んだ当時は、韓流ブームが終わった後なので詳しくは分からないけど、「当時ハマってたマダム達はあんな感じだったんだろな」と思いました。

‘女性はいつまでも女性だよね’って言葉がピッタリで面白いです。

キャラゆるく濃い

熱いのか、ぬるいのか、緩急つけてきますね。夢中になれることや、同じ事好きな仲間いるといいなと思います。幾つになっても。