みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

綺麗

病理学と聞くと怖いイメージでしたが、遺体の描写がとっても綺麗に感じました。死の原因を突き止めるってとても素敵なことなんだなってこの作品を読んで感じました。

始めて聞く

こんな名前始めて聞きました。なにかと思えばおもしろい。医学部は全く分からない分野なので、勉強にもなります!

by mrsh

シリアス系ではない

様々な事件の死体を解剖して、その原因を調べる法医学のお仕事のお話。
    ぱっと見表示がシリアス系ですが、中身は結構ギャグ要素あったりします。
    ストーリーに深まりがない感じがするので、無料分は読んでも課金しては読まないかな。
    まあ、こういうお仕事もあるよねーっていう。

なぜ

望んでもいない法医学の現場。
    初めて現場に赴いて目にしたのは、自分のバイト先の社員の遺体。
    自殺?他殺?真相は?

by kopeco

話の展開が急すぎて??ってなることがある。もっと昼ドラっぽくどろどろさせて解剖医学の世界を増やしてほしいです!

by judai

こういう話は嫌いじゃないものの、自分には合わなかったのか、魅力が感じられませんでした。毎日無料公開分の途中でやめました。

by 問屋

無料分を読み始めました~
    法医学だけあって話はとても重めです。
    ずっと読むにはしんどいのでボチボチ読もうとおもいます

亡くなった方の最後の言葉を聞く。大変な仕事でしょうね。法医学のドラマでもこんなセリフ聞いたなぁ。絵が個性的で好みが別れる感じ。

なかなか深い。人の解剖からこんなことが!

こんなことが分かるなんて、すごく深い。固定観念とか、思い込みってこわいな。ほんとの事を歪めちゃうと思った。

法医学のストーリーは勉強になるし漫画としても好きなジャンルです。
    でも登場人物が…
    ワンコが受け入れられない…。
    苦労しているのも分かる、熱いハートなのも分かる。でも先入観強過ぎたり感情面が不安定だったり我儘な一面がどうも好きになれません。
    女王様と言いつつも従わない。
    従わないのに女王様と呼ぶのはかなりの嫌味要素があるように思えてしまいました。セリフでは尊敬している感はあるのですが、事あるごとに不従順。
    さすがに途中から精神面の成長を切に期待するようになりました。

事件については、特殊映像が見えてから解剖→事件解決。
    解剖の腕のみで事件解決の方が好きなので、この作品には法医学がテーマでありながらファンタジー要素を強く感じてしまいました。(同じパターンでだんだん飽きてきた)
    読んでいるうちにドラマ化狙いなのかなぁとか思ってしまったり…雑念多めですみません😅