みんなのレビューと感想「地獄遊戯」(ネタバレ非表示)

吉原❗

吉原に 興味が有り 関係する

コミックは ほとんど 読んでます。

こちらは かごめさん 繋がりで

たどりつきました。

一途な 思いがとても切ない。

皆さんのレビュー通り 続きが とても

気になります。

魔木子さんの 画風は 妖艶な 女性を

書かせたら ぴったり 来ますね。

男性は ちょいと 遊び人のような方が

多いですね。

lastまで

早く読みたいなぁ~

ハッピーエンドにはならないと思うけど

主人公2人が惹かれ合うのが特にイベントもなくあっという間なので、なんでこんなにお互い固執するのかわからないけど、きっとこういうことってあるんでしょう。内容からしてハッピーエンドは難しそうだけど、少しでも2人の時間が長いといいなと思いつつ読み進めます。

花魁の純愛

花魁道中で出会った喜三郎と、運命の恋におちた花鳥。そして喜三郎もまた花鳥無しではいられなくなり、ついには刃傷沙汰を起こして追われる身となるが、逃がすために火事を起こした花鳥は島流しとなり…ハラハラさせられます。再び、また喜三郎と会うことができるのか…楽しみに読みます☆

by saya*

安定の魔木子さん、どこかで見たような話でも似たような登場人物でも、絵の綺麗さと上手さといやらしくないえっちシーンで読ませます。でもレビューによるとハッピーエンドでないの?それはちょっとイヤかも。このご時世、漫画くらいは楽しく読みたい。でも結局最後まで読むんだと思う。

魔木子さんの江戸時代ものは鉄板

魔木子さんのお得意な悲恋物です。
    同じ魔木子さんの他の作品で江戸のくノ一ものがあるのですが、そちらにも花鳥の話が出てきます。やはり、実際に語り継がれる物語を元にするとしっかりしたお話になりますね。最後まで一気読みしました。

初めてこの作家さんの作品を読みました。有名な方のようで、さすが絵も綺麗でストーリーもしっかり作り込んでありました。
    遊郭をテーマにした漫画にハマっているので、引き続きこちらも読んでいきたいです。

無料分読みました。

やはり、続きが気になります。
    事実は小説より奇なりと申します。数奇な運命に翻弄され、悲劇的な最期を迎えた女、男達、多かったんだろうな。現代の平和な生活に感謝。。

摩木子先生の作品はいつも女性が美しく儚い感じで、男性はカッコいいけどどこか影のある男性ばかりで、時代は江戸とか昔の時代設定ですが絵がキレイなのですぐ物語に入り込めますね。

許されない行動ではあるけど、そんな2人の姿が美しく見えてしまう。
    ハッピーエンドで終わってほしかったけど、でもある意味これもハッピーエンドなのかな?

せつないなぁ。。

遊女の物語は切なくなるなぁ。花魁と客、愛し合ってしまうと、辛くなる。昔はそんな話が物語では無くあったんだろうと思いました。