みんなのレビューと感想「地獄遊戯」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

花魁

よくわかってなかったようで、花魁てなんだったの
    15歳から男を知ることになるなんて
    悲しすぎるじゃない

魔木子さんの絵が好きです。ストーリーが好きです。とりあえず、片っ端から読んでます。制覇したいけど、まだまだかかりそう。

絵がちょっと苦手ですが、この漫画家さんのストーリーは怖面白くて、好きです。うらめしやも好きでハマってます。

綺麗な絵で

魔木子さんの作品は山椒大夫に通じるような文学的な悲哀を感じます。絵もきれいで時代物でも細部まで細かく描写してあり読み応えがあります。

きれい

きれい…そしてせつない。
    花魁ものはついみてしまいます。この作者さんは、着物をとても美しく描いてくれるので、見応えがあります!

花魁ものが好きで読み進めています。最後はハッピーエンドになって欲しいけど、おそらくそれは望めないのか!?などハラハラしながら読んでいます!

絵が綺麗ですね。まだ4話しか読んでませんが、とても危なげな二人がどうなるのか気になります。そうくるか、と思う所も多々ありますが、現代とは全く違う時代だからこそのお話しなのでしょう。現実味がないが、逆に現実離れした世界を楽しめるかも。

この作家さんの話は歴史ものが多くて、雰囲気があって好きです。絵も(若干の古くささはあるものの)キレイで好きです。

似た者同士

似たもの同士の男女か惹かれ合う話で、女は花魁、男は賭博師。悲喜こもごもの人間模様がある作品です。絵も綺麗です

おもしろそう

ですが、なんか切なさそうでハッピーエンドじゃないらしいので進めてません。この作者さんのはけっこう好き