みんなのレビューと感想「ちょっと江戸まで」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

彼氏彼女の事情からこの作者の方の作品が大好きで迷わず読みました。
    設定が斬新で江戸時代が現代まで続いていたらというなか、可愛らしいヒーローとかっこいいヒロインの物語です。何かと逆転してる感じで、ほぼ恋愛という感じはしないのですが、その中でお互いの気持ちの変化であったり周りの変化に合わせて成長しています。少女漫画っぽくないので、苦手な人でも読みやすいかもです。

楽しい

別の作品を読んだことがあって、絵が好きなので試しに購入したらはまりました。
    不思議な世界観なのにそんなにそれが気にならず、むしろ面白かったです。
    ぼっちゃまとそうびが次は何するのかな?とかなにがおこるのかな?と気がついたら一気に買って読んでしまいました。
    キャラクターもそれぞれに可愛いかったり魅力的です。

楽しい!

楽しい作品です!江戸時代が好きで見始めたのですが、作品にのめり込みました!主人公には幸せになって欲しい!と思える作品てす!

面白い♪

もしも江戸時代が現代まで続いたら…という切り口にグイッと引き込まれてしまいました。主人公がとにかくカッコいい。下手な男子よりも惚れてまうやろ〜!となる位に。
    カレカノの頃から作者の作風が好きなので完全なる作者買いですが、あっという間に全話完読しました。面白かったです。

丁寧な考察

基本ほのぼの。
    恋愛もあっさりサッパリ。
    肩肘はらずに読めます。
    この作者さんは色んなことを丁寧にされているんだなぁという印象。
    もし〇〇だったら……を自分なりに丁寧に考察し、そこからギャグに崩していくので読みやすくて「ふふっ!」と笑えます。
    爆笑は出来ないし、締め付けられるようなキュンも無いけど、疲れてる方に癒しと知識と清々しさをくれる……かも知れません(笑)

江戸時代のはなしかな?と思って読んでみたら現代まで、江戸時代が続いてたらっていう感じの話でした。なので肩肘はらずに読めて楽しかったです。

なに⁈ この面白さ!

3話で明かされる「平成20年2008年の“江戸時代”の物語」って⁈ 一体なんの事⁈ ちょいちょい変なフレーズが入るとは思っていたけれど、ええっ? 気になる(笑)5話まで一気読みして…うーん、ポイントがない。

タイムマシンで、うっかり戦国の世へ行っちゃった『アシガール』もヒットしてますが、江戸幕府が405年も続いていたとか(笑)いまだかつて旗本を、こんなに身近に感じさせ、現代の感覚と融和させた「少女漫画」があったでしょうか。

テストに出る(かもしれない)『旗本』を説明したクダリと 日本地図がツボです。

『彼氏彼女の事情』から、このストーリーですか。『ヒノコ』の6話 無料配信も 覗いてからの『ちょっと江戸まで』。津田雅美さん、次はどんな角度から攻めて来るのか(笑)期待しますね!

時代物?と思いましたが、江戸時代がベースになっているだけで、堅苦しくなく、楽しく読ませていただきました。

おもしろい("⌒∇⌒")

昔の日本人が最後にアディオスって(笑)
    でも昔の日本人も一夫多妻やったのか?
    てのがあるのになんで何時から一夫一妻に
    なったんやろうか?

奇想天外な設定

現代まで江戸時代が続いていても、着物とチョンマゲはないだろうなぁと思ったり、ありえない設定だけど、お話はとても楽しかったです。
    山育ちのイケメン女子と、愛されキャラのかわいい若殿のラブコメ。ラブ度はあっさり目ですが、ほのぼのして好きです。