みんなのレビューと感想「らせつの花」(ネタバレ非表示)

読み返し

以前読んだことがある作品をまた読みたくなって購入しました。
    最後、泣けます(≧∇≦*)

羅雪と夜行の天然というか鈍感度はともに世界一!すごいとしか言いようがない(笑)
    個人的には葵君が好きです。
    特別な力を持たなくても、そこに居るだけで人を救える純粋さと優しさ。
    そんな人間でいられることがひとつの才能ですよね。
    現実にいるかどうかは疑わしいですが^^;

羅雪のママ、いい味出してます。

by 満桜

悪霊に取り憑かれ羅雪は18歳にして、あと2年後には悪霊に命を奪われる運命。の証拠の烙印も胸に残されている‼️
    あと2年、ただ恐怖に嘆き悲しむだけでなく、強力な霊媒師として立ち上がった。
    救われない霊を、瞬く間に浄霊する羅雪の姿は、18歳とは思えないほど大人びて美しい女性。
    彼女が心から愛し彼女を心から愛する男性とむすばれないと、羅雪は悪霊の餌食になる。
    羅雪を悪霊から救えるのは、誰なのか?
    今後が楽しみです。

カッコいい‼

羅雪さんハンサムウーマンで素敵です。
    凛とした強さと時たま見せる弱さが魅力的なヒロイン。
    悪霊に連れて逝かれるかもしれない恐怖。
    2年のタイムリミットの間に相思相愛になれる相手を探さないといけないなんてプレッシャー以外の何者でもないんですけど。
    夜行君と良い感じになるのかな。
    どんな展開になるのか続きが楽しみです。

人生のタイムリミットを決められた羅雪、どんな思いで日々を過ごすのかと思うと同情というだけでは足りない。
    しかも悪霊が迎えにくるなんて恐怖でしかない。
    なのにそれを普段はまわりに感じさせないくらいたくましく除霊をしているなんて、18歳の女の子とは思えず結末を読まずにはいられませんでした。
    最後はそれぞれの思いに涙が出ました。

140話あたりから読むといいかも

全話読むにはポイント足りないけど、ラストをどうしても知りたい人は、
    140話あたりから読むといいかも。

実際には、140話の数話前からの方がいいかな。

レビュワーの皆さんがおっしゃる「衝撃のラスト」がどんなものなのかがわかります。(笑)

らせつが可愛い

らせつという主人公の女の子がとても可愛いです
    除霊をした後の補給にケーキや甘いものをどか食いしたり好きな人が出来た時の態度がなんともいえません
    らせつをとりまく仲間たちもとても魅力的な人達で構成されていて見どころ満載です

by Ke05

このシリーズ

読みました!所長の番外編までまだ読めてないけれど、霊的な能力が長けている?物凄い霊能力者の集まり事務所が霊的事件?悩み事を解決して行くストーリー。そこに不器用な恋愛も入ってきたり。イケメンいっぱいで楽しく読める。

面白かったです。作中でも何故?と問われていますが主人公が悪霊に酷い目にあわされたというのに悪霊にかかわる仕事が出来ているタフさが不自然なくらいだとは思いましたが、その強さが素敵だと思いました。

by m0d

良かったです

コミックの「ゆめの守人」を読み、著者に興味を持ってこの作品をみました。「ゆめの守人」に出てくる人物の話で、こちらの作品の方が前のようです。絵は古いですが面白かったです。

by &kay

羅雪は霊に取り憑かれ、20歳になるまでに恋人ができないと霊が迎えに来ることになっている。そんな中、夜行が現れて…夜行が羅雪を愛し、救ってくれるのか…??早く続きが読みたいです!