みんなのレビューと感想「らせつの花」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

怖い

怖いけどラセツのキャラがかわいいので
    楽しく拝見させて、もらったます!!
    ラセツに、彼氏がでかるのか実物です!、

ファンタジー

といってもフワフワ明るい感じの話ではありませんが、非現実的でも楽しめます。表情の描きわけが綺麗でみやすいです。

好き!

イラストは昔ちっくですが、そこも味わいがあって好きです。まだ途中までしか読めてませんが、続きが気になってしょうがないストーリー。

軽いダークっぽさもあり(全然こわくはないですよ)、ヒロインのさみしい過去や三角関係など、面白くて気づいたら読み込んでいました。

面白くない

ありきたり
    展開が単調
    読むんじゃなかった

少女漫画の域を超えてる

画もストーリーもキャラクターも素晴らしいけど、何よりこの作品が伝えようとしていることが、本当に美しく、心に刺さります。ドキドキキュンキュンするだけの作品とは違うので、正直、重いと感じる方もいるかもしれません。実際私も読みきった時はどっと疲れました(汗)けど、いろんなことを考えさせられ、1日を大事に、周りの人達への感謝の気持ちを大事に、そう思わせてくれる素晴らしい作品です。
    最近つまらない、いいことがない、失恋して辛い、仕事がうまくいかない、いろんな負の気持ちに苛まれている方には、力を与えてくれることと思います。
    私もその一人です。

ぜひ順番に見て(*´∀`)!!

私の場合は、「ゆかリズム」を初めて拝見しました。
    素敵な絵とストーリーに大満足して、もっと前の作品にさかのぼりました。
    まずは「ゆららの月」から見てみてください♪
    で、次がこの「らせつの花」。
    ゆらら~よりも成長した(というと失礼かもだけど)、絵とストーリー…ラストに近づくとウルウルと…
    単行本はもう全巻そろわないと言われて残念ですが、ここで見れてよかった♪
    次の新しい作品は、絶対単行本でそろえます(*´ω`*)

本でて持って捨てられない作品

絵柄は、今と比べてちょっと昔なところから始まるけれど、幽霊退治なドキドキ感とLOVEなドキドキ感が大好きな作品♡ラストは泣けるし、清々しいので、保存して忘れた頃に何度でも見たくなる(≧∇≦)他のタイトルで主人公違いの作品が
    2タイトル程あり、そちらも気になる。