みんなのレビューと感想「翼を持つ者」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

翼を持つ者

恋愛マンガ

エリート男子と懸命に生きる少女のラブストーリーです。エリート男子、らいもんがカッコ良く、こんな風に思われたいなぁーと思いました。

懐かしいですね‼︎昔好きで読んでました‼︎
    色々思い出しながら読んでます
    高屋先生の漫画は面白くて好きです!

高屋先生ファンとしてイチオシです!高屋先生作品は本当に深いと感じます。あー、こうやって繋がるのか!と感心したり、感動したり…。雷文奪還の回は本っっ当にオススメします!

レビューがとても良いですね。
    自分は無料分の2話のみしか読んでいませんが、さすがの高屋作品‥女盗賊の主人公はボーイッシュでひたむきで可愛いし、主人公の周りをうろつく男性はカッコいいし何か秘密を持っていそう‥そして伝説の謎の人物の存在とは?先が気になって仕方ありません。

名作です!

登場するキャラクター全員が魅力的だし、世界観も面白いです。今の流行とは違いますが近未来の荒廃した世界を旅する展開も、ヒロイン・寿の不幸な生い立ちとそれを撥ね退ける底抜けの明るさも、擂文が超エリートの人格破綻…社会不適合者?(寿以外わりとどうでもいいと思ってる)なところも双方お互いじゃなきゃ埋まらない感じがたまらないです。

この人の漫画、いつも心に響きます!

主人公の寿は、孤児で虐げられてきても真っ直ぐで純粋です!!
    そして、恋人になるライモン!!
    天才で寿以外に一切興味なし!!!!
    あんな風に自分だけを愛してくれる男性、いいなぁぁーーーって夢見ます。

寿のどんな状況でも辛い過去でも乗り越えて、自分の力で頑張る!素敵です!!!

素敵な物語です

絵が可愛らしくて好きで大切に単行本も持ってます(^_^)
    一途で正義感が強くて健気で一生懸命な寿は同性のわたしから見ても魅力的で大好きです!
    擂文は容姿は文句なしで素敵ですが、寿だけを愛して守る姿はかっこいいです。
    寿がとても羨ましいくらいです。
    最後の擂文が機械から解放される瞬間は涙が本当に止まりませんでした。
    2人が幸せになって嬉しい。
    名作です!

大好きです。寿を見守る擂文の優しさとか、寿を取り巻く人達のキャラとか。少女漫画だけど少年漫画のテイストもあって、ただの恋愛ものに収まってないのがいい。孤児に対する軍の扱いというか。人を人として扱わないところは、今だにどこかの国にありそうで怖いけど…。守ってもらうばかりだった寿が擂文を守ることができてよかった。

リアルタイムで読んでいました。
    懐かしくて無料版を読みました。

この著者様の作品は、絵柄の割りに内容が濃いのが多くて、時間がたって改めて読んでみると、感じ方が変わっていて楽しめました。
    本人が飄々としているので昔読んだときは感じませんでしたが、ライモンは結構ヘビーな人生を歩んでいて、寿に出会わなければ人間らしい感情も知らずに適当な時にあっさり死んでいたと思うし、人と人の出会いって大事だよなと改めて感じました。
    恵まれない人生を必死に生きる寿(ヒロイン)は可愛いし、いつか番外編があれば読みたい作品のひとつです。

学生の頃に読んで凄くハマった作品!!
    これを読んでから、高屋奈月先生の作品にハマりフルーツバスケットも読むようになりました♪
    寿の明るく元気で前向きひたむきな姿に心打たれて、らいもんの寿を想う一途な気持ちにこんな風に想われるっていいなぁってずっと憧れてました(*´艸`*)何度も読み返したくなる作品だと思います☆