みんなのレビューと感想「狼陛下の花嫁」(ネタバレ非表示)

もどかしく じれったい不思議な中毒性

読みはじめは まるで 彩雲国物語のような
    設定 & 展開で ストーリー背景も あまり深くない
    作家さんの作風でしょうか
    安心して読める児童向け物語のような
    大人が読むと 物足りなく感じるくらい。。

基本 深くない あっさり背景には あまり魅力を
    感じないのですが これは。。
    読めば読むほど 不思議な味が出てくる

コミカルで甘い イチャイチャやりとりを
    繰り返しながら ジワジワ近付いてくる
    二人の距離と プラトニックながら
    狼陛下のギリギリの攻めが やみつく胸キュン☆

お互いを 思いやりながらの もどかしい
    ゆっくりペースの恋愛が 200話超えで
    ついに…やっと。。!
    これからの展開が 楽しみでなりません♪

絵はあまり上手ではないかな?
    物語は面白いです。
    でも、欲を言えばもう少しエロいシーンもあって良かったのでは?
    本当に、ネタバレだけど18巻までは全然夫婦らしい事してなかった癖に19巻でいきなり妊娠してるって!
    一緒に寝てるシーンもあったけど、必ず服着てたから、営みなんてしてないんだろうなって思ってた。

やっと………!!!

昔、雑誌の連載で読んでいて、キュンキュンするが、進展がなかなかなく、じれったい!!!と思いながら雑誌を卒業。
    そしたら昨日、本屋で新刊を発見!
    やっと新婚生活!的な見出しにつられこっちで購読。よかった!
    とりあえず、進展してよかった!!!
    今後に期待!

溺愛

偽物の妃としてバイトすることになった主人公。お相手は狼王子と恐れられている王子であるが、実は子犬の一面も。そんなギャップ萌えもいいのですが、どんどんお互い惹かれていく2人。身分上あり得ない苦しい立場の2人。一旦別れますが、なんだかんだと両思いが叶い、本物の妃になることに!それからは王子の溺愛が半端ないです!
    最後はあんなに真っ赤っかに照れていた主人公なのに、懐妊!いつの間に?と言う感じでした。何はともあれ、ハッピーエンドでよかったー

おもしろいけど…

とにかく長いです。そんなにあきることはないけれど、話を膨らませすぎなのでは?なかなか進展しないので、じれったく感じます。やっと夫婦?になったと思ったのにヒロインがいつまでもヒーローのベタベタに慣れてないしそういう雰囲気のシーンもないから(少女漫画だから仕方ないけど)、この二人まだ本物の夫婦になっていないのかと思っていたら、妊娠していて…いつそうなった?めでたしめでたしだけど、ちょっとびっくりしました。

あと一押しほしかった!

無料で20話ほど読めたので、なんとなく進めたら、なかなか面白かった!300話まであるので、さすがにポイントで買いきれず、コミックレンタルでも読みました!
    絵はどちらかというと年齢層低めのコミックで連載していそうな感じですが、キャラがみんな個性的ではっきりしているので見やすく、ちびキャラとかになったら可愛かったです。陛下とか似合いすぎ(笑)
    漫画内容の視点は、時代背景や政府内部の事情よりも、陛下との関係、恋愛なので、ツッコミどころかなり満載ですが、深く考えずに読めば楽しい漫画です。
    なかなかゆっくりペースなので成就までは長いですし、成就してからも深い関係の所は書かれていないので、あと一押しほしかったなぁと個人的に思います。
    でも内容はおもしろいし、陛下の口説き文句はとてもかっこいいので、読む価値有りかと思います。

どこの国をモデルにしてるのかな?

まずどこの国をモデルにしているのかな?と思いました。中国?それとも日本の奈良時代?はたまた韓国?と、思わせるような舞台でした。でも私、この男の方は本当優しい人なんじゃないかと思いました。なんか夢の中にいるみたいで、嫌なことや鬱陶しいことも一つもなく、本当に綺麗な世界だなと思いました。私も正直この主人公の女性になってみたいと思いました。それは恋愛したいんじゃなくて、このマンガの世界がとても綺麗そうだなと思っただけです。

チラ見では よさがわからない

絵が単純であまり好きではなかったのですが、レンタルで読み始めました。狼陛下の一途さにキュンキュンさせられ、お嫁さんには絆され全巻購入してしまいました。同じような展開のようなのですが、全巻読後の二人のお互いの関係にあったかさを感じるようになっています。
    話数の積み重ねで出てくるキャラの味わいは一話二話のチラ見では、わからないです。ぜひ最後まで読んでみてください。

不思議な魅力

絵もそこまで好みではないし、キャラクターの表情とかも豊かとは言えないのに、何故か気になって読んでしまいます。
    王様の偽妃として過ごす間にお互いが気になる存在になる、、という萌え設定が一番のポイントかも。
    途中マンネリして諦めそうになりましたが、結局この世界に入り込んでまったり楽しんで読んでいます。

可愛い

こういう少女漫画って、主人公の女の子がわきゃわきゃしてて可愛いですねー
    それでいて、いざっていう時は、はっきりきっぱりものを言うところとか
    王子様や王様、騎士なんかがしっかり守ってくれていて、お互いだんだん惹かれていく・・・
    もー少女漫画の王道、鉄板でしょ(笑

私は飽きずに読めましたけど、話の展開がかなり遅いので
    そのへんにもどかしさを感じる人にはちょっとお勧めできないかも。