みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なつかしい!

子供の頃に読んでおもしろかった記憶があったのでなつかしくて久しぶりに読んでみました。面白い作品はいつ読んでも面白い!

大好きなお話です

懐かしくて涙が出そうです。
    本当に大好きで、何回も何回も読んでいたのを思い出します。活発な瑠璃ちゃん、型にはまらないスタイルでいろんな事件に巻き込まれていったりもするんだけど、時々キュンとさせてくれるのもたまらない。
    原作が小説だけあって、しっかりとしたストーリーと、かわいらしい絵柄がとても好きです。

ぜひ、みんなに読んでもらいたいです。

懐かしい瑠璃姫

中学時代にお友達からすすめられ、読み始めたあの頃を思い出しました。
    お転婆な瑠璃姫だけど、いつも一生懸命で憎めないかわいさ!

by Sally-1

よき

思春期時代の私はこの漫画で歴史を学びました(笑)
    主人公のお転婆でコケティッシュなところがたまらなく可愛くて面白くて大好きでした。

瑠璃姫最高

コバルト文庫で夢中になって、漫画もガチで最高。吉野君の素敵な思い出もいいんだなぁ。引きずっちゃうに決まってるよ。

なつかし〜!

昔はまって読みふけったのを思い出します。がんじがらめの平安京の貴族、瑠璃姫がハチャメチャするのにスカッとしていました。オススメです

友人にノベル版を教えてもらってずっと読んでいた作品が花とゆめで漫画になって2度おいしいと思っていたのが懐かしいですwww
    設定が面白くて展開も早いのでとても好きな作品です

子どもの頃、大好きで全巻集め、小説も読んでいたのを思い出しました。
    登場人物のやりとりが面白くて、平安時代のお話に夢中になった小〜中学生時代でした。
    どんどん瑠璃姫が綺麗に、高彬も素敵になっていくので、何度読み返してもいい作品だと思います。

なつかしい

昔、読んでて懐かしい。
    瑠璃姫が豪快で楽しかった。また読めて良い。現代に通じるものがあって、今でも好きな作品です。

ぶっとび瑠璃姫

懐かしく 読んでます。
    おてんば瑠璃姫と まじめ高彬 ナイス組み合わせです🙆 ずいぶん前に 読んだので 所々 内容が ???に なってたり ごちゃ混ぜに なったりしてますが 楽しんでます。
    鷹男も カッコいいけど 高彬派かなあ