【ネタバレあり】カラクリオデットのレビューと感想(2ページ目)

オデット可愛い
    ロボットとイケメン博士とのほのぼのした感じが好みです
    今AIとかあるけど、ここまで人間らしいロボットできないかな

序盤より後半のほうが面白かったです

この漫画は終わりがけのほうが面白かったです。主人公がとても可愛くなります。作者さんの画力も魅せ方も後半でメキメキ上がったんじゃないかなぁ

人間に近づこうとして頑張っているオデットちゃんがすごく可愛い!
    たとえロボットでも周りを幸せにしてるので、面白いし感動しました!

オデットちゃん、凄く素直で可愛いです。アンドロイドだけど人間の事を知る度に、そうなりたいと願い博士に改造?してもらったりして。アンドロイドと知っていてもオデットちゃんに好意を持つ男の子も出て来て上手くいって欲しい。

神さまはじめましたの方がとても良かったので期待して読みましたがイマイチでした(><)割と最初の時点でもう話の全貌というか、詰んでるような気がしました

人になりたいアンドロイドの女の子って、子供の成長する感じに似ていて、それでいて恋愛感情を持つと、バッテリーの減りが早い理由の説明はなくても、なんとなく恋愛にはかなりのエネルギーが消費されるって事なのでしょうね。

天才科学者.吉沢博士に創られたアンドロイド.オデットは、見た目は普通の女の子☆★☆
    自分と人間との違いを知りたくて高校に通い始めたのだけど、アンドロイドであることは学校の皆には内緒!!!
    友達が出来たオデットは"普通の人間と同じようになりたい!!!"と博士に普通の身体に改造するように求めるが。。。???

可愛い

鈴木ジュリエッタ先生の作品がファンで多分全部購入してると思うくらい好きです。
    絵も綺麗で内容も読みやすいからすぐに入ってくる。
    博士って言ってもイケメンで自分の才能を過信してないところが好きだし、博士に似てオデットが綺麗で天然(ロボットだから知らないけど)なところが可愛い。
    オデットの周りが団欒としたやごやかなスターリーが好き。

オデットが初めはロボットらしかったのがどんどん変わって行くところとか、博士や学校の友達も個性的で面白かったです。

おもしろい!

最初読んですぐ思ったのはDr.スランプに似てるな、でした。
    オデットはアラレちゃん、博士はせんべいさん、修理中は首だけ外れている所、学校へ行って友達と同じになりたいと願ういじらしさ、無表情の中の優しさ…。
    でもオリジナルのストーリーとしてちゃんと楽しめます。
    一話が長いのも、読みやすくていいですね!