みんなのレビューと感想「S・A」(ネタバレ非表示)

S・A

主人公の光が一直線でかわいいです。
    相手の男の子も、一見クールですが主人公にベタ惚れです
    仲間たちとのやりとりも面白い

やきもき

可愛らしい絵柄。若干細々してて読みづらい部分もありますが。キャラクターの個性がつまってて、楽しく読めます。主人公の恋?というか恋心?がなかなか動き出さず、じれったい部分もあり。やきもきしながら読める作品

主人公の光はとても努力家で美しくカッコいいです。
    光は天才の彗に勝つために何度も勝負を挑みます。
    光のことが好きな彗と彗をライバル視している主人公の関係がじれったく面白いです。

青春を思い出す

小学生からずっと読んでいたことを思い出しました
    子供ながら南先生宛に先生の漫画が好きですと年賀状を毎年送って、そして返ってくるS・Aの年賀状が嬉しくて嬉しくて友達や家族に自慢していました
    光も彗も登場人物みんな大好きです

by luchi

本当に好き!

これはみんなよんでほしい。けいが本当にイケメンでこんな人が欲しいし、普通にお金持ちが羨ましい笑笑
    きゅんきゅんしたいひと!

好き

アニメからこちらの作品の存在を知りました。アニメ見てたので懐かしいーー!思わず漫画でも見てみたくなり購入です

読んでた

成績も顔も家柄も良い人たちの集まりの特別クラスのある学校って実際にもあるのかな?(笑)
    その中で普通の家柄の人が混じってるとありがちなストーリーだけど、読んでしまう笑

面白いです

舞台は超エリート高校。
    中でも特に優秀な7名はSAと呼ばれ、憧れの存在。
    SAに属しNo.1とNo.2に君臨する主人公とケイ。
    主人公は、ケイを良きライバルと思っている。
    実はケイは主人公に片思いしているが、主人公に全く気付かれない悲しい側面あり。
    諸々、設定が面白いです!!

by pandel

学年7位以内で特別クラスのストーリー。高校は普通科じゃなかったから、学年順位出なかったけど、100位にすら入れないレベルの私にはとても輝かしい物語です。

若い人向け

漫画の中でこその設定かもしれませんが、一生懸命なヒロインは応援したくなるし、なんでもそつなくこなすようで葛藤しているヒーローの溺愛っぷりは見ていて楽しいです。若い子が読んだらさらに楽しめるかも。

by r&d