【ネタバレあり】ツーリング・エクスプレスのレビューと感想(3ページ目)

懐かしい話

子どもの頃読んでいましたが、完結するところまで読まなかったので、シャルルとディーンが結ばれる展開に、ちょっと驚き、また、よかったなあ、という気持ちになりました。ディーンの生い立ちとか、秘密が明らかにされ、読者が知りたい事は、ほぼ網羅されてる感じ。フランがなんで死んでしまったのかも知りたかったけど。当時の世界情勢もわかって、懐かしさに、歴史的な関心も満足させてくれて良かったです。

だいすきだった

よーくよんでました。
    シャルル、どんどん美しくなって、もはやなにかを超越しちゃった感じ。ディーンはもうね。カッコいい。
    でもエドがいちばん好きだったなあ。

好きです

昔コミックの方で読んでました。ただ途中からしか読んだことがなかったですし古本屋にも揃っているのは見たことなくて…こうしてゆっくり一から読めるのは凄く嬉しいです。話の内容が深く、BLだけれどもストーリー性の方が圧倒的に厚みがある。けれどディーンとシャルルの深い情はちゃんと表現されていて…なおかつ殺し屋×警察というシチュエーション…改めて読んで考えてみるとハマるのも頷けます。

久しぶり。

これ、結構読んでた。
    最初のころは、可愛いかったシャルルがどんどんキレイに妖艶になっていくのが、たまらない。
    ディーンがとってもカッコいいけど、たまにカワイソウになってるのも楽しいです。

好きすぎて

30年以上前に、ディーンに恋しました。
    シャルルにだけは優しくて、でも非情な彼は殺し屋。
    二人の関係がホントに徐々にしか縮まっていかないけど、もどかしいのもまたクセになるって感じ!
    もう一度単行本を読み返しました!

懐かしの……

懐かしのディーンとシャルル!
    花とゆめの名物?カップルでした。
    少女だった頃を懐かしんで無料配信を読みました。
    色々有って二人は結ばれるんだな~と思い出しました。

ディーンの完璧な所がカッコいい‼
    昔読んでた時には何も思わなかったけど、BLの先駆けですよね。
    シャルルが可愛いから、あんまりそんな感じがしなかったけど、今読むとアレって思うところもあります。
    エドとディーンのやり取りがいつも面白いです。警察と殺し屋という犬猿の中ですが、シャルルに対する愛はどっちも本物ですね。