【ネタバレあり】動物のお医者さんのレビューと感想(30ページ目)

キャラ構成が面白い

主人公と主人公の友人、主人公の家族のキャラがとても濃いので世界に引き込まれます。内容は名前の通り動物のお医者さんのお話です。大学生活で教授との関わり、主人公の親友がある動物が苦手、なぜ獣医学部に来たんだ?!と、ギャグも含めて面白いです。文才ないので伝わりにくいと思いますがとにかく読んで欲しい…と思います。

by 180sx

こんな教授や先生なら獣医さんになりたいと思わず思ってしまうし、ハスキーがさを飼いたくなる可愛い作品です。

チョビ大好き

犬のチョビから始まり獣医さんの話しもっと子供のころ読んでいたら私も獣医さんにと思ってしまうほど獣医さんの仕事が面白くて素敵な仕事だと感じてします。

独特のテンポ感、シュールで個性豊かすぎる憎めないキャラクターの数々、きちんと外れなしのオチが毎回つくところが大好きで、本当に名作だと思います!

10年以上前に、家族ではまって単行本も全巻あったと思うのですが、引っ越しを挟んで、どこかに行方不明に…(´;ω;`)最近、こちらで読めることを知り、全巻まとめ買いしてしまいました。

獣医学の専門用語等、難しい部分も面白おかしく説明が入るので、そういう部分も興味深く読み進められると思います。

楽しくて読み飽きない

独身の時にこの話の大ファンで、単行本で全巻そろえてました。
    結婚する時、実家から持ってきたくらいです。
    変わった人達や動物達との関わりの中でハムテル君と飼い犬チョビ、二階堂君が成長していく姿や繰り広げられる展開は読み飽きませんでした。ハムテル君と二階堂君が実際に獣医になった姿などもっともっと読みたかったくらいです。
    菱沼さんのキャラもいい感じでした。