みんなのレビューと感想「しゃにむにGO」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

しゃにむにGO

しゃにむにという

遮二無二という言葉をこの作品で勉強しました!
    主人公がとにかくまっすぐで、明るくて何かと救われます。ひなこさんは、少し苦手かな!?

花とゆめの頃に読んだ覚えがありました。キャラクターがしっかり作られていて、背景もしっかりしていて楽しく読めます。

感動!!

主人公以外のキャラもしっかり設定がされていて、いろんなキャラの頑張りに熱くなり涙できる漫画です。高校生ならではの大人1歩手前の精神的な葛藤からの成長も感動するものがありました。でも個人的には佐世古家や十茂ちゃんの家族の設定は重すぎるような‥‥‥‥スポーツ漫画としては満点です!

他の皆様と同じく、赤僕のファンで、この作者さんの漫画は読みたいと思って読みはじめたものでした。
    テニスなどのスポーツにはとんと興味のない私ですが、登場人物たちがあまりに魅力的で気付けば引き込まれて読んでしまいます。

懐かしい!

絶賛思春期の頃にらがわ作品読み漁ってたな…
    沢山泣いたし、色々考えさせられました。
    優しげな目の感じとか絶妙な身体の描き方にドキドキしてました笑

懐かしい~!久しぶりに読み始めましたが、結構忘れてるものですね(苦笑)テニスのことはあまり知らないけど、この作品読んで興味を持ちました。羅川先生の作品は知らないことでも興味を持てるし、内容も面白く一気に惹かれます。

これを読んで、テニスがしたくなりました!!羅川さんは精神面の描き方がピカイチだと思います。それぞれの葛藤が高校3年間で見事に描かれており、青春漫画として、見応えのある作品です。

爽やかなスポーツマンガです。肢体不自由などの難しいテーマなども入れ込みながら、羅川先生らしく、楽しくかわいらしくまとめられているなと感じました。底抜けに明るく素直で真っ直ぐな主人公が、個人的にはちょっと子どもっぽく感じ、ややマイナスでした。

この作者様の作品で全部ステキです。ストーリーも丁寧で引き込まれてますが、この作品はヒロインがハッキリしない感じがマイナス。
    でもテニスにどんどん魅了されていく主人公の成長ぶり、それに刺激される親友。いいお話です

面白いです、絵も好きだし。高校生活を思い出すような?この作家さんの漫画好きなのでコミック持ってます、オススメです。