みんなのレビューと感想「しゃにむにGO」(ネタバレ非表示)

しゃにむにGO

テニスが気になった

これ読んでテニスやってみよっかなって思った記憶がある‥結局やらなかったけど笑
    しゃにむにの言葉もこれで知ったとか懐かしいこと思い出した

赤ちゃんと僕を読んでいたので、気になって読みました。どんな展開になるのか想像してワクワクしてきます。

懐かしい~。
    王道の学園青春マンガです。
    テニスに詳しくないひとでも十分楽しめます。
    延久が上達するとともに留宇衣との関係性もどんどん変わっていき、見応え十分です。

テニス

リアルのテニスの試合を一つみたかのような、手汗握る試合が沢山あって楽しいです!
    もちろんキャラの魅力、言葉の掛け合いの面白さ等など読んで楽しい作品です!

テンション高い

基本的にテンションの高い漫画です。
    テレビで本物のルイっ!ルイ!の人を見た時は妙な感動がありました。

テニス漫画の金字塔だと思ってます

ヒロインが、ヒーローのモチベーションのための道具として使い捨てられない描かれ方がすごく好きです。
    テニス漫画の中で一番好き。

昔なつかしい

ましろのおとの作者さんの昔なつかしい作品です。展開が予想通りでもなくてなかなか面白かったです。お暇なときにどうぞ

少女漫画だけどアツいスポ根漫画

大大大好きな漫画です!
    私はずっとテニスをやってたので、大事な試合の前などに読んでテニス熱を盛り上げてました!

テニス漫画と言いつつも、中身はファンタジーバトル漫画みたいな作品もありますが、この作品はすごくリアルで、作品内のテニス知識が実践で役に立ちます。

恋愛要素も多いですが、私はやっぱり主人公達のテニスへの情熱や成長に夢中になってました。
    あと、メインの2人、延久とるうい以外の生徒達もちゃんとフィーチャーされる回があって、それぞれのテニスにかける想いや活躍が丁寧に描かれてるところも好き。

あと、個人的には、池やん先生のキャラが大好き!
    ああいう、いいかげんに見えて実はスゴい実力があって、決めるとこは決めるみたいな人大好きです!
    チャラく見えて辛い過去を背負ってるところも萌えポイントです。

タイトルは知っていましたが今まで読んだことはなく。
    赤ちゃんと僕の作者さんなので、きっと面白いのだろう

まさに、ザ!高校青春漫画!って感じです。ダブル主人公ですが2人が出会うことにより素晴らしい化学…変化を起こして人間的にも成長するところが見所です。個人的には延久が可愛くて可愛くて大好きです!ぜひお気に入りのキャラを見つけて欲しいです!