みんなのレビューと感想「彼氏彼女の事情」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大人になって読んでも面白い

小学生のとき、大好きでした!大人になった今読んでも面白いです。どんどん絵が変わっていくけど、それもご愛嬌。

雪乃の猫被り、かわいい。全然嫌味ではない…でも、そこから少しずつ素直になったり自分を認められる感じがあってよい。

これは懐かしい!!絵柄はポップなんだけれど、ストーリーがしっかりしてるから読んでいて安心感がある。今見ても面白い。

眉目秀麗、頭脳明晰、文武両道、完璧な二人。
    男の子の方は本物、女の子の方は作り物。そんな二人が高校で出会い、交際スタート。
    最初は、学園モノのラブ・コメディと思っていましたが、だんだんと重い話になっていきました。読み応えのあるストーリーです。

by 甘蜜

一言で言っておもしろい、笑いもあり、考えることもあり、すごく好きです。
    アニメになったものも見ました。
    主人公の悩みと彼の悩みは何となく似ていて、お互い人前では猫を被っている。
    そんなふたりがせいとかいでしりあい生徒会でバトル?恋愛?がいろんな人を巻き込んでおこって行きます。楽しいです。
    いや、考えることも一杯です。

リアルタイムで読んでおり、久しぶりに読み返しました。可愛らし絵柄の割に、有馬君が抱える闇はなかなかに深い。それを感じとりつつ包む雪乃ちゃんは高1とは思えないほど大人だなあ。

なつかしい

私が中学生くらいだった頃、よく読んだマンガ。有馬くんが相変わらずまぶしいです。ラブラブになってからも、面白くて読み続けた記憶が…。

主人公の自己陶酔してる表情や、くやしがる姿、びっくりしている姿、コロコロ表情が変わり、おもしろい。
    有馬に弱みをにぎられ、これからどうなるのか気になるところ。

懐かしい

高校生の時?に無理矢理友達に読めと言われて読みましたが笑、
    なかなかディープというか、これ中高生に読ませていいの?という内容もありますが、いろんな意味で現実を学べるのではないかと今では思います!

高校生の頃に友達に借りて読んだことのあるマンガでした。無料とあり、ちょこっと読んでみよーと軽ーい気持ちで読んたのですが、今読んでも面白い!!!
    意外に奥深いマンガです。