みんなのレビューと感想「彼氏彼女の事情」(ネタバレ非表示)

懐かしいと思って読んでみたら、やっぱり最初から面白い!
    続きを読みたいかなる。何十年かぶりだけど、落ち着いて読める

by Mピ

すごく好きな作品。

猫かぶりの主人公が、本物の完璧人間有馬に告白されて、なんだかんだで好きになっちゃう。有馬は生い立ちのせいで闇を抱えてる。

ずっと読んでいたい

はじまりはコメディタッチ、恋愛模様も楽しく読めるだけのストーリーかも思いきや、どんどん深いエピソードにハマります。

学園コメディかと思いきや

学園コメディかと思いきや、話が進むに連れて割と深い話になっていくのでどんどん引き込まれる。主人公の心の強さがとても頼もしくブレないところが素敵。

by t-fal

あらすじを説明すると、勉強、運動なんでもできる主人公のお話です。でもその完璧さは実はただの見栄っ張りで勉強を陰でしまくったり優等生のフリをしたりして完璧な自分を装っているだけで、その仮面を同じく勉強、運動となんでもできる完璧な有馬くんに見られてしまい。。と話が続いていきます。

いつまでも名作!

今でもたびたび読み返します。
    文化祭でやってた舞台がすごい好きです。このあたりで有馬の闇がだいぶ深くなっていくんですが、最終的にはハッピーエンドに辿り着くし、見栄のために自分磨きに精を出す雪乃はめちゃめちゃストイックで見習いたい。

懐かしい途中で離脱したけど面白かった!!記憶がある(笑)驚いたり笑ったり青春だったこの作者さんには度肝を抜かれる

やはり面白い!

昔読んでいたのを、懐かしくポイント購入してほぼ一気読みしました。
    途中有馬の様子がおかしく、危なっかしい面もありどうなることかとヒヤヒヤするけれど、ちゃんと立て直すことができて、2人が幸せになれてよかった!

大好きな作品

学生時代の大好きな作品です。やはり何度読んでもはまります。ただの学園青春ものでない、考えさせられる内容もあるので賛否もあるかもしれませんが、この先も愛される作品だと思います。

by zzvyu

努力しての結果だもんね。
    ただ、維持していく事って大変だよね。
    疲れない?
    素の自分はどうする?
    気を抜けないのは大変かも。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,044件