みんなのレビューと感想「花ざかりの君たちへ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔のドラマから入りました。やっぱり面白い!そしてヒロインが羨ましすぎるー。胸キュン必須です。またハマりそう。

by yohkoh

ドラマ

ドラマでもやってましたね

懐かしいです。

全寮制の男子校に女子が入ったら…

女だってバレたら、退学ですね

懐かしの昭和の香り

絵も設定も、時折(ではない)入ってくるギャグもかなり昭和で懐かしい。確かドラマにもなってたような。この時代に読んでると何か突っ込みどころ満載なのだけど、当時の中学生くらいに大人気だったんだよなぁ。

ありえないけどね

憧れの人に会うために男装して男子校へ入学。この時点でありえないけどね(笑)漫画ならではで良いとおもいます。女だとバレそうになったりバレたりしながら、憧れのにふたたび陸上をやってもらおうと奔走します

なつかしい、、

懐かしくなり、久々に読みました。ストーリーはちゃめちゃですけど、やっぱりドラマ思い出すなぁ~。あの俳優さんのバランスがよかった…!漫画は華やかさはないけど、やんわり読みやすいです。

by thiyo

絵がきれいで読みやすい。

男装して男子寮に入ってしまうあるといえばある作品。
    でも主人公の健気さや、周りが彼女を思う気持ちが丁寧に書かれていて読み手を惹きつけます。

昔テレビでやってたよーな?面白かったと思うので読んでみようとおもいます。漫画を初めてみるのでこんな感じかぁ〜と思いました

by yuma☆

ドラマからのビュー組

懐かしいドラマを見て原作も見たくなりました。思いの外超大作でびっくりです。ドラマとはところどころ違う設定だけど、最後まで読むぞー

単行本を全巻持ってました!!たしか、実写版をテレビ放映してましたよね?!断然、原作派です。こんな学園生活楽しいだろうなぁと思って読んでた頃を懐かしく思います?単行本を売ってしまったのを今更後悔してます。

主人公の女の子が普通に学校に行く話なんかではない。なんと意外な展開が待っている。このドキドキ感がたまらない