みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)

おもしろい☺️

アラサー男子のダイキチがおじいちゃんの隠し子を育てるストーリーです‼️ダイキチがリンちゃんの気持ちを誰よりも汲み取って、一緒に考えてくれる💕ダイキチさんとリンちゃんが幸せになっていくのを見たい💞

淡々としながら読み応えあり。りんちゃんの仕草、物言いにも好感。おじいさんとの静かな暮らしぶりも読んでみたい。

男性に読んでほしい

子どもを育てるって大変なんです!ぜーんぶ奥さん任せにしている男性に、ぜひ読んでほしい作品。全ての子どもが、安心して生活できる世界であって欲しい。

もー色々と泣けてくる!

りんちゃん以外としっからしているなぁ!
    なんか無料分あっという間に見てしまった。
    なんの因果か面倒見るハメに!とは思うけど、オトナも逆に育てられている!ってところに気付かされるし、コミュニケーションてとても大事だよね!
    さ!課金だ!次いこう!

大吉は優しいし、仕事できるみたいだし、今後結婚とかは心配だけど、リンの良い家族になってくれた。本当に真心のある人間だ。
    私は結婚する前、結婚できなさそうだけど、子供育てたくて親戚でこんなことないかなーと思っていた。実際は大変だろーな。

by MMMt

面白いです。

無料分読んでいます。
    絵もかわいいし、ストーリーもおもしろいです。これからどうなるのか続きが気になります。

おもしろかった

ダイキチやりんの考えてることが丁寧に描写されていて、とても感情移入しやすかった。
    最後のほうの展開が意外で、その部分はダイキチの思考回路がよくわからなかったけど、あまり説明されていないのが逆によかったのかもしれない。

主人公がわがままを言わず聞き分けが良いので、ちょっと心配です
    大人になってから、どうか辛いことを抱え込まないように

高校生になった2人かわいい!
    ダイキチ頑張ってるんだなー
    いい関係が保てててすごい!
    りんちゃんかわいい

どんなおはなしか

と思い、読み始めたけどおもしろかった!
    いきなり子どもできたら男の人はこうなるのかな?ほっこりするはなし

by ma3い