【ネタバレあり】東京無印女子物語のレビューと感想(2ページ目)

オムニバスだけど、全部可愛くて青春を過ぎた少し中間青春だと思った。
    カメちゃんいい男!
    私もあんなリズムの人と出会いたかったなぁ。

凪のお暇からきました。先にレビューを読ませてもらったので短編集ということを知って読めました。のこのこだけ読みましたが、共感できる部分も多く面白かったです。地方出身者だったり、マイペースな人は結構あてはまるのでは?ただ描いている人が変わるので、絵柄の好みはあるかな。タイトルに作者も入れてくれると親切だと思います。

東京の学生の楽しさもときめきも随所にでていてよんでいて、温かい気持ちになるので、楽しくよませてもらえました。

神経衰弱かくじびきのよう

コナリミサトさんの作品が読みたくて開いたのにどれだかわからず、、。作者の名前記載順かとおもいきや裏切られstory4。
    一話ずつ買えるのになんだかだまされた気分!
    結局ぜんぶ読んでしまったものの、だめ男に尽くす話ばっかでつまらなかった…。

どうしようか

お試しだけ読んで迷ってます。

タイトルが昔読んだ小説だと思ったんですが、少し読んでも思いだせず、、、
    違ったかもしれません。

ゆっくりペースの主人公って素敵です。

気が強くて。どうやって甘えたらいいのかわからない私としては、
    人見知りで、ぼーっとしてると言われて悩んでるひとの方が羨ましいです。

結局そういうひとの方が嫌われず、守られて愛されるような気がするんですよね。

ここまで書いて、1話目は読んでみようと思いました。

短編集でした

『凪のお暇』を読んだ後にこちらにたどり着きました。
    ねむさんのお話『のこのこ』だけを読みましたが、このお話なかなかにお気に入りになりそうです!
    昔、大学生だった頃、私も同じことを思ったなぁとか少し懐かしいような気持ちも思い出しました。
    でも、ほっと息をつける、安心できる場所を持っていた主人公には少し憧れます。その安心できる場所が安心出来てしまう故に、すれ違いかける。でもそこから、道を外すことなく戻ることを決断できる強さをもつ主人公。
    可愛くてとってもかっこいいなと思いました!

続きの他の短編集は、まだ読んでいないので星は少なめ。作者名もタイトルにいれてくださると、買いやすくて嬉しいなと思いました。

ねむようこさんが大好きで、のこのこだけ読みました。

かめちゃん素敵だけど、だめんずではないの?たしかに夢を、もってる人って素敵ですけどね。ヒモっぽくなっちゃいそうな。でも、短編すぎてそこら辺深くまでは描かれてないのはちょっと残念。

でも、2人の空気感とか好きです。ゆったりのんびりした感じ。浮気しなくてよかった!笑

とりあえず

とりあえずねむようこさんの作品は読みました。良かったです。
    短編集のようなので、ポイントが余った時に読み足していきたい作品です。