みんなのレビューと感想「HER」(ネタバレ非表示)

独特な雰囲気なストーリーを書く作家さん。私は好きです。無料分の一話読了のみですが、他の作品をよんで好きになった作家さん。靴をみてその人を○か×にわける主人公。続きが読みたくなりました。

さすが

都会的で現実を生きる、現実を働く、現実を恋愛するリアルな人物で感情移入しやすく、かなり面白い。さすがヤマシタトモコ先生。

すき

ヤマシタトモコさんの作品はいつでもどこかつきささるものがあって、はっとさせられます。
    これもすごくよかった。
    好きな作品。

女性の生き方が詰まってます

女性一人一人の人生が詰まった短編集です。ヤマシタ先生の描く女性にはまってます。華やかに見えそうな人もそうでない人も人生が詰まってるんだと分かりました。

ヤマシタ先生は言語化できない感情やどろどろした本音をオブラートで包むことなく、描写する。わりと優しい作品なので、この人のハードな作品についていけない人でも入門編としてオススメ。

大好きな作品
    リアルな女性の気持ちが詰まってると思う。もちろん共感できない人もいると思うけど、頭の中でぐるぐる考えたり、劣等感を抱えてたり、コンプレックスが強いところがある人はきっと共感できるはず…!

社会人になってから出会った作品でした。

正直高校生のころとかに読みたかった、とも思います。
    でもそれじゃこの本の良さはわからなかったかな?

様々な女性の生き方を描いたオムニバス形式です。
    個人的に特に好きなのは、女子高生が写真家の妙齢女性と出会う話。
    減らないと思っていても、女は減る。
    その通りだと思った。

グサグサきます。
    読後充実感がすごかったです。
    濃ーい一冊。

安定の…

ヤマシタトモコさん、ふっと通りすぎそうな出来事をすくいあげて一篇の作品にしてしまう。見とれます。人生だなぁと思います。

ヤマシタトモコ

絵も好き。感性も好き。ヤマシタトモコワールド。偏見強めの女子って生きにくいけど、そんな生き方好きだなーいいなー

主人公が最後救われますように!絵が綺麗でキャラクターが魅力的でした。無料分だけ読みましたが続きが楽しみです