みんなのレビューと感想「マッドシンデレラ」(ネタバレ非表示)

お互いに好きすぎて、しかもサクは溺愛を隠さないし、周りも巻き込んでしまう。
    それをわかっていて、良太はうまくコントロールし、元々良い子だから、周りも虜にしながら、素敵な関係。なかなかラブの展開にならず、ヤキモキしてたけど、できるようになったらとまらなさすぎで、ほっこりしてます

山本さんのお話だいすき!
    さくいちが絵に描いたようなスペック高いお金持ちのイケメンだけど、とにかく幼馴染の受けだけをひたすら溺愛してて…カッコよくて、かわいいのです(*´-`)
    お話のテンポとしては笑いありトキメキありで、なかなか長いお話ですが、するするっと読めてしまいますが、2人が婚約者?として再会するとこからのスタートな割には、2人の関係の進展はかなりスローテンポです。エロを求めてる方には物足りないかも。

なかなか絡めない

スパダリ(タチ)と貧乏な幼馴染み受け。
    帝人家めちゃ金持ちだから良太が誘かいの身代りになったりで、格差があっても家族そろって良太好き。障害は兄貴(笑)と寮の薄い壁(笑)ぐらいで、なかなか本番が出来ません。こうなったら徹底的に邪魔して楽しみましょう、まぁ山本先生なんで絡みは少なめ且つアッサリですからなかなかヤれないトコが肝です。(エロみ重視な方には向かない)
    サクちゃんあんなに完璧(でも待たされ過ぎて早い残念なイケメン)なのに兄貴はあのフォルム、でも彼氏はイケメンでラブラブとはこれ如何に?個人的には兄貴がツボ。

話的にはタイトル通り、王子様的な人が迎えに来るんですが、ふたりとも気持ちがぶれないとこが可愛いですね〜
    素直すぎて物足りないかも…(と言いつつ最後まで読みましたけど!)
    ドロドロしたお話が好きな人には向きません。
    あと、えちシーンも少なめであまり濃くないので、全体的にBL初心者向けかな?って感じです!
    逆に濃いえちシーンが苦手とか、ドロドロ嫌いな人にはすごく楽しく読めると思います!

小鉄子ワールド

小鉄子先生の、明日はどっちだ!が大好きで、他の作品はどんなのなのかな?と思って、試し読みしました。
    なぜこんなに魅力的なキャラクターを生み出せるのでしょうか?
    小鉄子ワールドでは、みんなホモに優しい。リアリティを求める人にはアレかもしれないけど、優しい気持ちに浸って思い切り笑いたいならオススメ。

長い、しかもそんなにエッチもない、だけど面白いです(笑)この作者さんの作品は、キャラクターなのかストーリーなのか気づくと何故か読まされてる〜登場人物がみんなどこか愛嬌があって、クセはあっても憎めない。サクイチのお兄ちゃんとか。マッドシンデレラって誰目線の題名なんだろうな。サクイチ?楽しかったです。

ボンボンと庶民‼︎

リョウタと一緒に居たいサクは、超セレブ生活をやめて?狭い寮の部屋に引越してくる…サクはリョウタを自分の生活に合わせるのではなく、自分からリョウタの職場である寮に住むってのが優しい!リョウタに合わせるサクは、リョウタを本当に大切に想っているんだなぁ、と読んでて幸せな気持ちになる

おすすめで出てきて読んでみた!なにぶん1話だけなのでレビューにもならないかもだけど、お金持ちの男の子と貧乏人に男の子の幼なじみのストーリー♡ お金持ちの子がめたんこイケメンで貧乏人の子はそこそこ?優しそうな感じかな♡これはどんな風に発展していくのか読んで見たくなるストーリー♡

山本小鉄子先生のマンガはBLの世界を教えてくれた存在です!このマンガはエッチは少なめなので物足りなさを感じるところはありますが、ストーリーは丁寧に展開して、出てくるキャラクターもみんな素敵で安心して読み進められます!おすすめです。私はレンタルコミックに直行してしまいました。

私は女性ですが、ボーイズラブというのは清々しくていいですね。特に同級生や幼馴染が好き合っている場合の言葉遣いは友人であり、恋人であり、という男女の関係とは微妙に違うホンワカした世界があるんだなあと、最近BL漫画に親しみだした私は感じています。

by 昔狐