みんなのレビューと感想「るり色プリンセス」(ネタバレ非表示)

大好きでした

テーマソングのカセットも持ってたなあ。
    男の子に守ってもらう系ヒロインなので今の時代にはそぐわないかも…でも昔はこういう女が守られる話って多かった気がするなあ。
    でも肝心な所では勇気をだせるるりちゃん可愛い

折原みと先生の作品大好きです。
    昔は本を集めてときめいていました。
    それが…大人になるって時に残酷ですね。
    昔ほどのときめきがなかった(涙)

女の子は可愛く、男の子はかっこよく描かれており、可もなく不可もなくといった感じですかね。
    ファンタジーなストーリーの展開は早いので読みやすかったです。

折原みと先生、懐かしいなー。懐かしすぎる。小学生、中学生の頃、片っ端から呼んでました。時代を感じますね。

主人公のるりはドジで少し天然で、素直な可愛い女の子で、なぜか憎めないといったまさに王道な感じです。
    幼なじみのとーるにとにかく頼ってばかりいるけど、いざというときに体をはって守る、るりの勇気に感動します。
    ストーリーとしては少し展開が早いような気もしますが、懐かしい漫画で久しぶりに読んでほっこりしました。

あぁ、なんて懐かしいんでしょう!リアルタイム世代なので、なおさらキュンキュン度合いが高くなります!何度も読み返せる作品!

懐かしい作品ですね。今時にはない女の子ですね。かなりドジではありますが、ほっとけないですよね。幼馴染の男の子がいつも守ってくれて羨ましかった女の子たくさんいたと思いますよ。カッコいい人に守られるっていいですよね。

昔読んで懐かしいなと、久々に読みしたが。古い漫画だし、絵も設定も古すぎかもしれないですね。今の子が読んだら、どう思うかな?笑

昔懐かしの漫画が無料で出てきたので30年ぶりくらいに読んでみた。やっぱり小中学生向きな感じで、今は物足りなかったけど。

この作者さん、中学の頃かな?好きでたぶん全作品読んだ気がする。無料分あったので懐かしくて読んでみたら、すごくあの頃の少女漫画だな〜と思った。