みんなのレビューと感想「るり色プリンセス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

学生時代、折原先生の作品をコミックから小説まで読んでました。絵から小説から大好きで下敷きに切り抜きを入れたり‥大ファンでした。懐かしく読み返しています。

あぁ、なんて懐かしいんでしょう!リアルタイム世代なので、なおさらキュンキュン度合いが高くなります!何度も読み返せる作品!

懐かしい

小学生の時、作者さんにすごくはまりました。当時はこの世界観が好きで、何度も何度も読みましたよ。懐かしいです。

小説も絵本も漫画も全部持ってた

懐かしい気持ちで瑠璃色プリンセスを購入。そうだったそうだったと思い出しながら読みました。

やはりあの頃は私が子どもだったので、主人公がかわいくて、主人公をとりまく男の子たちに憧れたんだけど、まぁ、今となれば「懐かしい」ってとこだけでした。

今どきの小学生にはハマるのかな?

懐かしい作品ですね。今時にはない女の子ですね。かなりドジではありますが、ほっとけないですよね。幼馴染の男の子がいつも守ってくれて羨ましかった女の子たくさんいたと思いますよ。カッコいい人に守られるっていいですよね。

絵とタイトルと作者で、絶対昔読んだことある!!と、ピンと来たのですが、内容までは覚えておらず、今こんなんだったって思い出しながら読んでいます。こんなに守られる女の子、、昔ながらのストーリーですね。

昔読んで懐かしいなと、久々に読みしたが。古い漫画だし、絵も設定も古すぎかもしれないですね。今の子が読んだら、どう思うかな?笑

折原みとシリーズの初めて読んだ作品でした。こんなファンタジーの世界が描けるなんてスゴイなぁって思いました。

昔懐かしの漫画が無料で出てきたので30年ぶりくらいに読んでみた。やっぱり小中学生向きな感じで、今は物足りなかったけど。

この作者さん、中学の頃かな?好きでたぶん全作品読んだ気がする。無料分あったので懐かしくて読んでみたら、すごくあの頃の少女漫画だな〜と思った。