みんなのレビューと感想「裁判員の女神」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これ、面白い

すごく面白いです。
    内容が、ごくみじかな感じで、読みやすいです。また、絵も私の好きな絵なので読みやすいです

裁判員制度が導入されて、もう10年以上経つんですね。自分の所に赤紙は届かないし、身近にも携わった人間はいないので
    忘れていました。読みやすくて、司法についても深く知ることが出来る話です。
    ホント、ドラマ化されそうな話です。

28話のかんべさんの行動に感動しました。
    職業や学歴など関係なく真剣に被害者と加害者の事、その家族の事を考えて出た行動なんだと思いました。
    ドラマ化されたら面白い作品だなと思います。

裁判員制度が始まった時代のものですが、裁判のことがくわしく描かれています。犯罪の罪深さと被害者の悲しみが伝わってきます。

知らない世界

この制度が始まった時に「もし、自分に来たらどうしよう」と思いを巡らせていましたが、色々知る事が出来て良かったです。
    ひとつひとつのストーリーの面白さと裁判員のシステムが解りお得です。

とにかく読んでいけばいくほど面白い。
    内容は裁判なのでシリアスな話にはなってしまうのだけど、現実に始まっている裁判員裁判というものがよりよく理解出来る作品だと思う

考える

裁判員裁判制度を入口に、色々と考えながら興味深い内容でした。丁寧な内容で、もっと読んでいたかったです。

まだ、無料分しか読んでないですが、、なかなか面白いです!続きがめちゃくちゃ気になる~!おすすめです。

これ、ちゃんと選ばられるまでに面接とかあるとは知らなかった。。本当にすごい制度。当たってみたい!当たるといいな〜。

凄い面白い

あり得ない面白さ。魅力的なキャラクターと興奮するストーリーが堪らないよ。めちゃくちゃハマること間違いなし