みんなのレビューと感想「霊能者加世田隆宗シリーズ」(ネタバレ非表示)

おすすめ

懐かしい!山本まゆり先生の漫画は皆大好きですが、このお話は少なかったので嬉しい。イケメンおちゃめ、いざとなれば頼りになる主人公大好きです。袈裟がカッコいいのはこの人くらいだ。

霊能者とまったく感じない人。

霊能者が結婚相手を選ぶときって、たくさん見えちゃうものがあるから大変。霊感をまったく感じない人がすごい家にいたらそれは心配になるよね…。

克己くんシリーズよりもちょいちょいギャグ要素というかお茶目要素が盛り込まれていて、ホラーなんだけどほのぼの読めます☺️
    まゆり先生の描くイケメン…なんだかホッとします。安心安定のストーリーとキャラ設定です!

絵が綺麗

やっぱり読むにはこのくらい綺麗なのがいいです!!霊的のものはなんともざ、少女漫画の絵質が読み応えある

かっこいい

主人公が可愛いかっこいいです。リセットシリーズや他のシリーズも読みましたが、いつも最後は少し幸せな終わり方する話の内容がすきです。

面白い!

オカルト系だけど、こわい話がなくて、絵もリアルじゃないし、話の内容も、たまにギャグ入ったり、可愛い絵が入ったりと、楽しく読めてます。

霊能者·緒方さんのシリーズが好きで、そのシリーズにも出てきた加世田隆宗さんが主人公のお話でした。この先生のストーリーが大好きでこちらも外れなしでサクサク読めます。

カッコイイですよね〜

加世田さん!!抜けてる所もわざとなのでは?と、思うぐらいに…。(冴羽リョウてきな…笑)

確か…昔、この方のシリーズも読んだなぁ〜と…若かりし頃の遠い記憶…。

今回も読み続けます!!

長髪で素敵なお坊さん

婚活しているお坊さんも変わっているけど、長髪で霊能者ということも変わっていておもしろかった。兄弟弟子のお坊さんも、接し方が手慣れていて、おもしろい。婚活は、うまくいって欲しくないです。

緒方克巳シリーズに何回か出ていた加世田隆宗さんが自分のシリーズを持っていたなんて知りませんでした。面白いです。

by Ryo14