みんなのレビューと感想「イヴ」(ネタバレ非表示)

ほー

デート商法というのを初めてしりましたが、なんかマニュアルじみたストーリーではなく、最後はジーンとさせられてしまう、良い話。世の中、見かけに騙される人も多いですが、結局は心の美しさ。器の大きさなんですよね。あぁ、私もやりなおしたいなぁ(笑)教授のおっしゃることは、かなり結論的ですぎて笑ってしまう。数打ちゃあたる。確かに。(笑)

だまされやすい

無料1話2話を読みました。面白そうなので次が気になってる読んでみたくなりました。花小路ゆみ先生の絵が好きです。このお話もイブ先生が才色兼備でステキです。被験者の男の人は、とっても良い人そうなのにだまされやすくてもったいないので、どうか、厚生労働省などのお墨付きのイブ先生の恋愛指導によって、幸せになってほしいです!

恋愛研究所

イヴ先生は少々頭でっかちな恋愛にまだ純真を残してるタイプ
    エロよりも心の在り方を優先するアドバイザー
    無料の恋愛研究所を利用した人達の話とイヴ先生の父親への恨みというか・・思い込みと言うか・・それで結局は自分も恋愛に障害が出てるんだよな。。

作家さんつながりで

作家さんつながりで、また、無料と言うことで読み進めています。
    作家さんはこの手の知識がおありなんでしょうかね?専門知識なので、勉強になるな~と思いながら読んでいます。
    女性が美しい絵なので、それだけで癒されます!

ほっこりさせられる

期待せずに読みましたが、恋愛相談をする男性について、最後は心温まる解決の仕方に導いているのが良かったです。

女性の恋愛心理って、意外と男性には理解されてないものなんですね。あらためてこの漫画だ気づかされました。

うーん。

40話まで無料で読みました。
    表紙とかタイトルの思い込みで、思ってたのと前世違った!(笑)
    けど面白かったです。
    これをベースに恋愛したいとは思わないけど、こう言う考え方もあるかーと独身時代に読みたかったかな(笑)

世の中にはバカがつくほど正直な人がいて、キャバ嬢や結婚詐欺にあっても気付かないで愛されていると感じてしまう人がいます。
    恋愛は心理学的なもので全てコントロール出来るのだと思います。
    とても読んでいて勉強になります。

勉強になる

シンプルに言って、作者さんの頭の良さを感じる。なんとなくで書いてるのではなくて、ちゃんと知識も与えてくれる内容で、すごいなぁと思います。話の構成も面白いです。

可愛らしいジェンダー論

これは鎧の代わりに可愛いドレスをまとって語られる強烈なフェミニズム。
    男性は何をメッセージとして受け止めることができるか,結構身につまされてウッとなる人も多いのでは

なかなか無いストーリー

また2話しか読んでいませんが。
    面白い着眼点ですね。
    世の中、こういう男性けっこういそうですね。
    現実社会とリンクして見ちゃっています。
    愛の実験なんだろう、、?