みんなのレビューと感想「イヴ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

癒されます~

花小路先生の描く女性像は本当に魅力的です!聡明で美しく心優しくお色気もある!同性の目から見ても本当にすばらしい。

このストーリの男性はどちらかというと三枚目よりですが、いずれも憎めないキャラクター。一話一話完結するたびに心温まる気持ちにさせられ癒されています!

うーん、終わりが残念

最後が少し物足りない。マリア先生自身の恋愛が机上の空論とならないためにも、彼女の実体験を続編で書いて欲しい。相手はレオンでも良いし、別の男性でも良いけど。そうした経験をベースに、もっと成長して説得力のあるマリア先生の研究所であると楽しいと思います。

文句なし!

主人公イブは、恋愛学を研究する博士という珍しい設定で、本文中にも恋愛学は必要か?という問いかけにもうまく答えています。
    読んでいるほうも納得させられ、共感するセリフが多くでます。

こういう人がいたらなぁ

主人公や女性達はみんなキレイで素敵だなぁと思います。毎回ストーリー展開が違うので気になって読んでしまいます。お悩み相談が時々面白くて笑ってしまいますが気持ちもわかるので、、やっぱり読んでしまいます。

恋愛研究所

イヴ先生は少々頭でっかちな恋愛にまだ純真を残してるタイプ
    エロよりも心の在り方を優先するアドバイザー
    無料の恋愛研究所を利用した人達の話とイヴ先生の父親への恨みというか・・思い込みと言うか・・それで結局は自分も恋愛に障害が出てるんだよな。。

面白いです。

心理学は学問です。
    と、誰かが言っていたのを思い出しました。
    感情だけでなく状況を分析して関係を進めていく面白さがあるのかなと。
    そんなことが漫画で学べるなんて、、良い作品ですね。

作家さんつながりで

作家さんつながりで、また、無料と言うことで読み進めています。
    作家さんはこの手の知識がおありなんでしょうかね?専門知識なので、勉強になるな~と思いながら読んでいます。
    女性が美しい絵なので、それだけで癒されます!

ほっこりさせられる

期待せずに読みましたが、恋愛相談をする男性について、最後は心温まる解決の仕方に導いているのが良かったです。

女性の恋愛心理って、意外と男性には理解されてないものなんですね。あらためてこの漫画だ気づかされました。

イブ先生の美しいトゲトゲしさと、助手のゆいちゃんの素直な可愛さが、いいコンビニなって、話を繋げています。もっとお色気路線な感じなのかと読むのを躊躇っていたのですが、その逆。
    とても面白く、読み応えあります。

うーん。

40話まで無料で読みました。
    表紙とかタイトルの思い込みで、思ってたのと前世違った!(笑)
    けど面白かったです。
    これをベースに恋愛したいとは思わないけど、こう言う考え方もあるかーと独身時代に読みたかったかな(笑)