懐かしい

昔、父親が読んでいたのを横から読んでいた記憶があります。懐かしくなって読んでみましたが、こんなにコミカルな感じだとは思わず、とても面白く、楽しめました。

by qbb

どんどんハマる

レビュー評価が高かったので試し読みしたらハマりました。ドンちゃん良い男!秋野さんとの仲がもどかしいです。笑いあり涙あり感動あり、名作です。

静かなるなのに……

静かなる言うてる割にいざと言う時はガッと荒々しい主人公がとても素敵♡♡

テレビで中山秀征が静かなるドンの組長役をやったのはシンプルに嫌でした。
    二度とみたくありません。
    日テレさんもっとちゃんと考えて欲しいです。

昔テレビで見て

昔テレビでドラマ化してたかと。大人になって原作を読むと単なるハードボイルドだけではなくコメディ要素も。あと登場人物名前は歴史上の人物にちなんでいたのは再発見!

昭和の名作

主人公のドンちゃんが私の中で「ザ•男」って感じで好きです。
    昔の作品なので時代背景も今とは違ってそれを比べるのも面白いし、
    親父ギャグが時々出てくるのも笑えます。

懐かしさもあってか。

とても楽しんで読み直しています。今はグランドジャンプでも連載始まって嬉しい限りです。またドラマ化か映画化されないかなぁ。

最高に笑える

総長と近藤くんのギャップが最高‼️どちらも素敵なのが不思議なんですが、どっちを選ぶか?う~む。秋野さんは多分総長だと思います。近藤くんに母性本能を擽ら
    れても秋野さんは総長を最初に好きになったのですから。私も総長かな。

by gaara

面白い。
    気軽に読めるし、ストーリー展開もサクサクしてとても読みやすい作品である。
    無料分が多いのもよい。

読みはじめると止まらない

いま3回目の読破へ向けて前半を読んでいます。

先のストーリーを知っていても先をもっと読みたいと思うのは、
    ・展開が予測不能なこと
    ・登場人物が魅力的なこと
    ・舞台が裏社会、普通の会社、繁華街、地方、外国と自由自在に変わり変化を楽しめること
    等が挙げられます。
    そして、驚くのは、裏社会のみならず数多の人物が
    描かれる中で、非常にリアリティがある事です。
    ジャンルは一応ヤクザ物になるのでしょうが、
    ヤクザじゃない人物の悲哀もきちんと描かれている
    ので、とても奥深いと思います。
    暴力シーン一辺倒ではないので、敬遠されていた方も是非一度読んでみる事をおすすめします。

by BAYN

なかなかスリリング

ついに言っちまった!極道とカタギの二足わらじの難しさを教えるスリリングなストーリー展開ですね!ますます期待値アップです!

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全2,454件