【ネタバレあり】PARTNERのレビューと感想

PARTNER

古き良き話

すごく古い絵で池野恋さんのタッチに似てて懐かしさを覚えました。
    今の令和ではなかなか使わない言葉や仕草、てへぺろの舌の出し方などなんとも言えない懐かしさの漫画です。

昔ながらのゴージャスな作品。
    でもダンスの事が詳しく突き詰められているし、恋愛に関しても人間の狡さ、弱さ、結局そこかなどあるあるが含まれている。

きれい!

社交ダンスをベースにした恋愛ものなんだけど、しっかりダンス場面や社交ダンス業界の裏側?が描かれていて単なる恋愛ものではないところが面白く、登場人物だけでなく背景まできれい!!

by ma-ti

やっぱり絵がきれいです
    小夜子さん 好きだわ
    まつりか ほんとだ
    パパ登場の時ちゃんと まつりかってふりがなふってあるー

名作

社交ダンスの世界を描いた、とても美しい作品。主人公の茉莉花には天与の才があるけれど、ダンスのパートナーと私生活のパートナーが異なることで色々問題が起きたりする。結局両方同じ人になってしまうのだが、個人的には前の恋人と上手くいって欲しかった。

ハマった

大好きです。
    全巻買いました。絵といいストーリーといい面白くて何度も読み返しています。
    最後は結局、パートナーと結婚。うまく収まって嬉しい

社交ダンスはお金持ちだけのものかと

貴族の舞踏会や昔のイメージが強かったけど、競技ダンスも見たくなりました。
    名香先生の他のマンガも好きで、美男美女なのに、ちょっと抜けてたり、かわいい所がいいです。
    ピッタリくっついて、手を繋いだりするのは好意を持ってないと出来ないかな。
    神さんとマリカの恋の行方が気になります。

社交ダンス?

競技ダンスって社交ダンスのことなんでしょうか?
    とにかく社交ダンスは好きなのでハマってます!年齢制限があったなんて知らなかったけど、ジュニアの人が踊ってるの見たことがあるのですが、私の勘違い?

シンデレラすてき

昔なつかしいストーリーに読みはじめました。
    絵はきれいで懐かしい感じ、まだまだメジャーじゃなかった社交ダンスの世界楽しんでます。

パートナー

どんなパートナーなんだろう?という疑問から始まりました。主人公が美男美女で才能溢れてて、素質があって…何処まで登り詰めていくのか楽しみです。