みんなのレビューと感想「PARTNER」(ネタバレ非表示)

PARTNER

古き良き話

すごく古い絵で池野恋さんのタッチに似てて懐かしさを覚えました。
    今の令和ではなかなか使わない言葉や仕草、てへぺろの舌の出し方などなんとも言えない懐かしさの漫画です。

お嬢様女子高生の華やかなお話し。中身は特にない?のかもしれないけど、若いパワーを感じて元気をもらえる。

きれい!

社交ダンスをベースにした恋愛ものなんだけど、しっかりダンス場面や社交ダンス業界の裏側?が描かれていて単なる恋愛ものではないところが面白く、登場人物だけでなく背景まできれい!!

by ma-ti

当時の少女漫画としては、衝撃の展開の連続でした。イヤ。今でもか。主人公の幸せを祈り続け、手に汗握る作品です。

懐かしい!

昔読んでたので、懐かしくて読んでます。忘れてる部分もあり、あれ?そうだっけ?とか思ったり、そうそう、そうだった!と思ったり楽しんでます。
    何しろ絵がキラキラとキレイで、青春期の潔癖さ、気持ちの揺れ、キュンとしますよね。

かなり前の作品だと思いますが、すごく面白かったです。話の内容も展開も引き込まれてサクサク読めますよ。

名作

社交ダンスの世界を描いた、とても美しい作品。主人公の茉莉花には天与の才があるけれど、ダンスのパートナーと私生活のパートナーが異なることで色々問題が起きたりする。結局両方同じ人になってしまうのだが、個人的には前の恋人と上手くいって欲しかった。

ダンスに興味が出てきます

懐かしいです。大昔読んだときは子どもでダンスのことがよくわからず面白いと感じなかったけど今読んだらとても面白い。茉莉花ちゃん可愛い。だだのお嬢さまではなく。世間知らずのところもあるけど自分で考えて成長しているところが好感持てます。地道な練習、恋愛ごと。日常的なことを隠して本番では美しい衣装を身にまといキラキラしたダンスを披露する。少女漫画の世界がピッタリです。昔の漫画なので絵柄は古いけど、私はとても好きな作品です。

なかなかいい!!

作者様が好きで読み始めました!古いマンガなのですが、ストーリー的に私は好きです!!これからの展開が気になるーー

社交ダンスを習いたくなる作品です

自分が主人公になった気分になれます。
    華やかな社交ダンスの世界が身近に感じられ、すぐにでも習いに行きたくなるような、
    ステップを覚えてみたくなるような作品です。
    お相手がイケメンばかりなので夢のようですね。