みんなのレビューと感想「PARTNER」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

PARTNER

やっぱり絵がきれいです
    小夜子さん 好きだわ
    まつりか ほんとだ
    パパ登場の時ちゃんと まつりかってふりがなふってあるー

浮世を忘れて

楽しむ作品と思います。みんな率直だから、話の展開早いですね。華やかなダンスに、華やかな人、恋愛関係が繰り広げられます

by cha cha

懐かしい。そして、色褪せず美しい

この漫画で競技ダンスを知りました。美しい世界に魅了されます。お話は、茉莉花のワガママさにイライラすることもあるけど、一本気なところが結局素敵に見えて来るの。私も自分の気持ちに真っ直ぐに生きたいと思ったものです。心の描写もとても切なく美しい。今の10代20代にも読んでもらいたい作品です。

かなり前の作品だと思いますが、すごく面白かったです。話の内容も展開も引き込まれてサクサク読めますよ。

懐かしい

現在の感覚には合わない部分もありますが、競技ダンスを題材にした、一種のスポ根少女漫画です。スポ根を少女漫画にしたらこうなった…という感じ。

名作

社交ダンスの世界を描いた、とても美しい作品。主人公の茉莉花には天与の才があるけれど、ダンスのパートナーと私生活のパートナーが異なることで色々問題が起きたりする。結局両方同じ人になってしまうのだが、個人的には前の恋人と上手くいって欲しかった。

ダンサーを目指す少女

才能を持つ少女が、さまざまなイケメン、美女に出会い、ダンスの才能を見出され、才能を開花させていく華やかなお話。

この作家さん、上流階級の作品が多いですね。それと、感情表現が独特。良くも悪くも現実離れしているところが味であり魅力。好みが両極に分かれそう。わたしは結構好きです。

ダンスに興味が出てきます

懐かしいです。大昔読んだときは子どもでダンスのことがよくわからず面白いと感じなかったけど今読んだらとても面白い。茉莉花ちゃん可愛い。だだのお嬢さまではなく。世間知らずのところもあるけど自分で考えて成長しているところが好感持てます。地道な練習、恋愛ごと。日常的なことを隠して本番では美しい衣装を身にまといキラキラしたダンスを披露する。少女漫画の世界がピッタリです。昔の漫画なので絵柄は古いけど、私はとても好きな作品です。

なかなかいい!!

作者様が好きで読み始めました!古いマンガなのですが、ストーリー的に私は好きです!!これからの展開が気になるーー